※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとまま
妊娠・出産

稽留流産の子宮内除去術の保険給付金について相談です。5000円の新キュアレディに加入しています。

来週、稽留流産のため子宮内除去術(掻爬手術)ヲすることになりました。
そこで、同じ手術をした方に質問です。
保険金はいくらくらい給付されるのでしょうか?

2人目を授かり、10w1dの検診で稽留流産がわかりました。9w程度の大きさで心臓がとまってしまって亡くなっていました。。

ちなみにオリックス生命の新キュアレディ、5000円のコースに加入しています。

コメント

mo🍑

同じ保険で12万入りました!

• はるとまま

はるとまま

コメントありがとうございます。
    そんなに下りたんですか、、
    手術が3万程度なのでそれより少し下りればいいかなと思ってたんですか( .. )
    ちなみに診断書の手術名は子宮内除去術でしたか??

• 2月23日
あーたん

同じ保険で、手術10万、入院5000円、あとは術後の翌日の診察も入院扱いになったのかプラス5000円で、11万はいりました!

• はるとまま

はるとまま

コメントありがとうございます。
    そーなんですね、、翌日の診察のぶんまでも、、
    みなさん意外と給付されてることにびっくり( .. )

• 2月23日
  • あーたん

あーたん

キュアレディだと、手術は一律10万ですよね(*´꒳`*)
    ただ、診断書の書き方によっては中絶と区別がつかなくて給付されなくなるので、詳しくは調べてみたほうがいいかもしれません。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月23日
  • はるとまま

はるとまま

そーなんですね‼️
    どこかの回答で2万5000円しかでなかったというのをみたので( .. )
    ありがとうございます!!
    詳しく調べて見ますが、子宮内除去術の他にかきようがないですよね😭
    医師に相談して伝えてみます。
    本当にありがとうございます😭

• 2月23日
mo🍑

私は6000のコースで、1日入院の3万くらいと言われてましたが、実際2万いかないくらいで、診断書?が8000円とかでした!
子宮内除去術でした!

• はるとまま

はるとまま

6000円のコースなので多めの給付っていうのもありますよね( .. )
    診断書そんなにかかるんですね、、
    わたしも3万っていわれてるからそのくらいで収まればな、、
    手術名ありがとうございます。

辛い経験を思い出させてしまってすみません。
    コメントありがとうございます( .. )

• 2月23日
  • mo🍑

mo🍑

いえ、私も聞きたい時聴けて助かったのでお役に立てれば幸いです(^^)
    きっとまた戻って来てくれるって思って手術して、すぐ下の子が来てくれました😊
    人生において、良くはないけどいい経験だと思おうと前を向けましたので
    どうか、はるとままさんも気持ちが分かるのできっとお辛いと思いますが手術頑張ってください。

• 2月23日
  • はるとまま

はるとまま

ありがとうございます、、( .. )
    手術もすごく怖いですし、本当に戻ってきてくれるのか、、もしできなかったらどうしようとか毎日考えては涙です、、
    でも、◟̆◞̆💜さんのお言葉に少し安心致しました。
    ◟̆◞̆💜さんのところに戻ってきてくれて本当によかったです。
    今はとにかく手術を乗りこえることを目標に頑張りたいと思います。
    ありがとうございました😫

• 2月23日
  • mo🍑

mo🍑

私も手術すっごく怖くて泣きました!
    でも、こんなに辛い事なんだから痛い事は極力しないよ!とお医者さんに言われ、ほんとにあまり痛くなかったです😊
    気持ちは辛いですが、花の種を撒いた時に咲く花と咲かない花があるのと同じで、それくらい流産って多いんだよと言われました。

戻って来てくれます(^^)
    だって、そのための手術ですから💓
    今だから大丈夫だよと人に言えますが、その時は暗い考えしか出来ませんでした。
    だから怖い気持ち痛いほど分かります。
    でも、経験したから伝えられますが手術怖くないです!大丈夫です!
    すみません長々と💦
    私が怖がり痛がりなので…少しでも参考にして頂ければと😅

• 2月23日
  • はるとまま

はるとまま

花の種が咲く花とさかない花がある、、
    なんだかすごく心に染みる言葉ですね。なんだか泣けます、、
    確かにそうですよね。
    初期流産はかなりの確率であるとは聞いてたのですがまさか自分が、、と思ってしまって😫

わたしもかなりの怖がり痛がりだけど、◟̆◞̆💜さんの大丈夫の言葉信じます😭そして必ず戻ってきてくれるように心も身体も準備バッチリにしておけたらな。頑張ります😫

• 2月23日
ゆい

私も心拍確認後に稽留流産と診断され、先週手術をしました😭

同じ保険に加入してますが、保険会社から12万円受け取れると聞きました。
私は一泊二日の入院でしたので、
手術が10万円、入院で5000円×2日、あと1万円はなんだったか忘れてしまいましたが…
特約などが無い限り、通院には給付されない様です。

お辛い時期だと思いますが、お互い前向きに頑張りましょう💐

• はるとまま

はるとまま

同じですね、、心拍確認した後にこんなことになるなんて😭

本当ですか😭
    12万なら少し安心しました、、
    みなさん同じ保険で同額ですもんね。
    ありがとうございました😭

ほんとうに辛い時期ですね。
    ゆいさんも手術お疲れ様でした。
    前向きに、、頑張りましょう😭🙏

• 2月24日