※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後8ヶ月で朝起きると腰が重くて辛いです。マットレスを変えたりしましたが効果がないようです。同じ経験の方いますか?授乳中の夜は痛みが少ないですが、朝は痛いです。

産後8ヶ月になりますが、いつからか、朝起きると腰がとても重く寝返るのがとても辛くなりました😣
2ヶ月くらい前まで布団で寝てたのでマットレスに変えたりしましたがあまり効果がないようです^^;
同じような方いますか?

途中授乳で4時くらいに起きますがその頃はそんなに痛みはないと思いますが、朝起きると痛いです😂ほぼ毎日です😂

コメント

sun

全く同じです😂
ちょっとこたつとかで昼間ゴロゴロするのでも痛くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はその後しばらくすると痛みはなくなります😣✨
    でも朝イチが本当に辛すぎて、サッと布団から出れずにいます😳どうしたらいいんですかね😭😭💦

• 2月23日
  • sun

sun

わかります😂おきあがるまでが辛いですよねイメージはゴキゴキゴキって感じ😂
    多分骨盤が歪んでるのか開いてるんだと思います😂一回骨盤矯正いったらびっくりするほど改善されましたがお金がかかるので継続できなくてぶり返しました😂

• 2月23日