※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももすけ
妊娠・出産

切迫流産で安静指示を受けている女性が、食欲がなくなり味覚が変化していることを相談しています。夫がマクドナルドを買ってきたが、ポテトは食べられず、いちごやポンカンが食べたい気持ちになっているようです。

切迫流産で安静指示されたので、
今日は家でじーっとしてましたが
お昼に旦那が息子とマックを買ってきてくれて
多分悪阻も兼ねてポテトをと思ったみたい(1人目は食べてた)ですが今回食欲も全然おきないし
ポテトというか脂っこいのはあんまりだしそれよりいちご、ポンカン〜って感じでした😭
味覚が全然違うような気がします、、

コメント

みるくてぃー

悪阻の時そんな感じでした!
今まで大好きだったものも、うーんだし、逆に今まで好んで食べないものを食べれそうって思ったり!
後は、これなら食べれる食べたい!って旦那にお願いして買ってきてもらったのに、そしたらやっぱり食べれない、いらないってなったり食べてもリバースでした😭😂
日によって違ったり、味覚が変わったりするのは悪阻だとよくあることだと思います(><)

• ももすけ

ももすけ

回答ありがとうございます😆
    4年前にもなると忘れてしまって💦
    食欲なくてご飯作る気もおきず、メニューが1品減るので旦那に申し訳ないです😂(笑)

• 2月23日