子育て・グッズ 2歳6ヶ月の子供が保育園で足を痛がり、家では普通に歩いている不思議な状況について相談したいです。 どう言っていいのか分からないのですが… 2歳6ヶ月のお子さんで、足をいたがる素振りがめちゃくちゃうまい子いませんか? 今日保育園へ預けたのですが、一日足を痛がり びっこ引いたりハイハイやズリバイなどして過ごしていたそうです🙁 ですが、家で娘にバレないように様子観察すると普通に歩いてるんです! 飛んだりぺたんこ座りをしたり、足が痛かったら出来ないんじゃないかと思うんですが🤔 そんな不思議なことがあったことありませんか❓ 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 3 保育園 2歳 ハイハイ 葵ママ(8歳) コメント m 成長痛じゃないですか?💦 息子もよく痛がりますよ🐹 遊んでる時は忘れるのか 平気そうですが… 寝るときは痛い痛いというので 足のマッサージしてあげてます 2月23日 葵ママ 成長痛❗❗❗ 全く考えなかったわけではないのですが、保育士さんも成長痛にしては早いよねーと言っていたので違うと思ってました! 毎月1センチ、1キロずつ増えていってるのに今成長痛が来たらもっと大きくなってしまうんですかね❓😱 たしかに昨日の夜、おしりの辺りですが、痛いから撫でてって泣いてました🙁 2月23日 m 早くないですよ! 3歳〜12歳までですから 葵ママさんの息子さんも 成長痛あってもいいと思います😭 成長痛て足が痛くて ねれないぐらいですよね マッサージされたら 落ち着きますよね💦💦 2月23日 葵ママ 少し早めの成長痛ですかね🙁 こんなに小さいのに可哀相になりますね😢 ありがとうございました❗❗ 2月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葵ママ
成長痛❗❗❗
全く考えなかったわけではないのですが、保育士さんも成長痛にしては早いよねーと言っていたので違うと思ってました!
毎月1センチ、1キロずつ増えていってるのに今成長痛が来たらもっと大きくなってしまうんですかね❓😱
たしかに昨日の夜、おしりの辺りですが、痛いから撫でてって泣いてました🙁
m
早くないですよ!
3歳〜12歳までですから
葵ママさんの息子さんも
成長痛あってもいいと思います😭
成長痛て足が痛くて
ねれないぐらいですよね
マッサージされたら
落ち着きますよね💦💦
葵ママ
少し早めの成長痛ですかね🙁
こんなに小さいのに可哀相になりますね😢