※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chia
妊娠・出産

2人目を妊娠したときの気持ち、つわり時期はどのように乗り越えたのか教えてほしいです!

2人目を妊娠したときの気持ち、
つわり時期はどのように乗り越えたのか
教えてほしいです!

コメント

あーか

2人目に時間がかかったので嬉しかったのと、これから大変になるなと思いました。
つわり時期は上の子がいて休み続けるわけにはいかなかったので、吐きながら乗り越えてました(´・ω・`;)

• chia

chia

半々の気持ちがありますよね!
    悪阻が酷かったのですね😱それを私も乗り越えなければ…頑張ります😱

• 2月24日
ぽっくる

親を頼れない上に、産院が病棟に子供が出入り禁止なので、どうしよう…と思いました。

つわりは絶賛継続中ですが、食べつわりなので、まだ前回よりは楽です。
主人が帰宅後に家事をしてくれています。

• chia

chia

出入り禁止な所があるのですね💦
    なるほど!旦那さんの協力は必要ですね💦

• 2月24日
ぴよこ

1年以上妊活して授かったので、とても嬉しかったです!!!
でも上の子がいる中で悪阻はかなりきつかったです…😭
気持ち悪いのに横になることさえ許されない…過酷でした😭

• chia

chia

妊活、大変だったのではないのでしょうか💦出来た時の喜びは大きいですね❤️
    これから過酷な日常が待ってるのかとドキドキしております、、笑

• 2月24日
Rady

2人目を妊娠した時まだ上の子が卒乳してなかったので心を鬼にして断乳しました😭

• chia

chia

卒乳するの大変ですよね😱
    子どもからすると卒乳するまでは母乳に勝てるものはないんだろうなと思いました!笑

• 2月24日
  • Rady

Rady

卒乳を希望でしたが妊娠すると
    母乳は控えた方がいいと
    どこかで見たので断乳しなきゃ...
    と、最初はすごく辛かったです
    パイパイしてねんねしたいのに
    ないって言われる娘は泣き続けてました😂
    日中は極たまに吸わせてあげて
    ダラダラ1、2ヶ月ほどでようやく
    負えられたような気がします😌

でも、おっぱい離れたら
    食べ物に興味を持ってくれて
    食べムラはありますが
    いろんなものを食べるようになりました☺️

• 2月24日
☺︎

早く2人目が欲しかったので
とっても嬉しかったです♡
上の子を育てながらの悪阻は
こんなに大変なんだーって
改めて実感しました。
旦那が協力してくれてるので
家事はほとんどやっていません。
10週に入り落ち着いて来たので
このまま終わってくれって
願ってます。。。

• chia

chia

それは嬉しいですね❤️
    旦那さんの協力はやっぱりいりますね!そして、家事…これから悪阻が始まるのかと思うと気が重いですが、旦那にお任せしようと思いました!笑

• 2月24日
ばぶりー

めっちゃ嬉しかったです!とにかく嬉しくて嬉しくて😊✨
つわりは約2ヶ月続いて、家事育児はほぼ夫にお任せ、私は日中息子に昼御飯を食べさせる事とオムツを変えること怪我しないか見守る事だけしてました😣💦
夫には本当に負担かけましたがありがたかったです。息子にもずっと家の中に引きこもりで申し訳なかったなと思いました😢

• chia

chia

そうですよね❤️2人目も嬉しいものですよね♩
    旦那さんの協力無しでは悪阻は乗り越えられませんよね💦私も旦那に協力してもらえるよう話してみなければ!

• 2月24日
ま。

やっとできたかぁぁぁぁ!!って感じでした😂排卵検査薬まで買って妊活してたのでほんとやっとかぁ…って感じでした😂
つわりの時期は幸い娘は保育園に通ってたため朝すぐ送って後は家でのんびり過ごしてました😌
どうしてもしんどくて動けないときはアンパンマンの録画を1日中流して絵本とおもちゃをリビングに出して自由に遊ばせてました!

• chia

chia

妊活されてたのですね!私もなかなか出来ず、長男だけでも充分だ!って思ってた矢先にだったのでビックリしてます💧笑
    1日一緒ってことを考えるとやはりそうなりますよね💦私も息子が大好きな録画を見せてのんびりしてみます!笑

• 2月24日
いーたんママ

予想外の妊娠すぎて
どおしようとか不安とかばかりでした💦

もっともっと長男と体を使ってアクティブに遊んであげたいのにだっこしてあげたいのに出来なくて悔しくて悲しくて、、(´;ω;`)
悪阻で横になってる日も初期は多く悲しい思いをさせてしまったなと。

でもあと少しなので産まれてから長男沢山抱っこしてあげたいです♥
そして産まれてくる次男も楽しみです♥不安の方がやっぱり大きいけど二人育児頑張ろうと思います!!

• chia

chia

私も予想外だったので不安ばかりの日々です💦
    まだ1歳半だし、ママと触れ合いたい欲が溢れ出てる時にこれから悪阻やお腹の大きさで動ける範囲が限られてしまうのが申し訳なくて😢
    仕方ないと言ってしまえばあれですが、、この時期を乗り越えてまた更にお兄さんらしくなるのかなと!期待して私も頑張ります!笑
    2人目の出産、大変だと思いますが応援してます♩😊

• 2月24日