※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
お出かけ

明日、宮城県から山形県の鶴岡、秋田県のにかほにいく予定です!鶴岡の水…

明日、宮城県から山形県の鶴岡、秋田県のにかほにいく予定です!鶴岡の水族館は行きますが他1才の子が楽しめる所ありますでしょうか?ご飯はさしみーや?に行こうかなーと思ってます👩

コメント

リカ

鶴岡にキッズドームソライという巨大な児童館があります!土日は予約が必要みたいです。
https://sorai.yamagata-design.com

• ホビット

ホビット

あありがとうございます😄時間が分からないので予約は難しくて😅今度行ってみます!

• 2月23日
  • リカ

リカ

そうですよね〜あとは温泉はよく行きます

• 2月23日
  • ホビット

ホビット

温泉は1才の子でも入れるのですか?

• 2月23日
  • リカ

リカ

入れると思いますよ!!うちの子は11ヶ月ですがよく入ってます

• 2月23日
  • ホビット

ホビット

間違って下に質問してしまいました😓

• 2月23日
ホビット

そうなのですね!差し支えなければ温泉名教えてもらってもいいでしょうか?

リカ

ちょっと迷うかもしれませんが、龍の湯をオススメします!露天風呂が素敵です!

• ホビット

ホビット

ありがとうございます😄調べてみます😄

• 2月23日
  • リカ

リカ

ぜひぜひ〜!

• 2月23日
ゆう

秋田県由利本荘市の『鳥海山 木の美術館』個人的にいってみたくて、オススメです。
ベビールームみたいなところもあり、もし良ければ調べてみてください!新しく出来てよく、テレビに出ていますので混んでるかもしれませんが。
まだいってないのですが、私も今日行こうかなと考えてました!(^o^)
上の方のところに行くかも知れませんがそのうちいってみてください☆

• ホビット

ホビット

前にママリで教えてもらって今度絶対行こうと思ってました😄
    今日は時間的に行けないですが、そっち方面行くとき絶対行きます‼️楽しそうですよね✨

• 2月24日
  • ゆう

ゆう

はい、ぜひ(*^^*)
    時間ないともったいないですよね、今度ぜひ(*>∀<*)
    私も早く行ってみたいです( ´∀`)
    旅行楽しんできてくださいね~(*≧∀≦*)

• 2月24日
  • ホビット

ホビット

ありがとうございます😄うちは週末プチ旅行よくするので東北6県よくいきます(笑)

• 2月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね(*^^*)いいですね😍いろんなところにいけるのは楽しいですね😍
    私は実家が秋田なので宮城から帰省しているところでした😊
    子供つれていろんなところに行きたいですね~(*≧∀≦*)

• 2月24日