※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
妊娠・出産

陣痛の始まり方や破水について不安です。車がない場所に住んでいるので、運転中に破水や陣痛が来たらどうしたらいいか考えています。

陣痛ってどんな感じで始まりますか(><)?
1人目が破水から始まったためどんな感じか想像できずドキドキしています💦車がないと生活できない所に住んでいるため、運転中に破水したり陣痛来たらどうしたらいいんだろうと考えてます💦

コメント

なな

私は夜中痛みで目が覚めると、いきなり5分間隔の陣痛がきてました😨

ママリ

私は一人目がおしるしからの陣痛で、陣痛の最初は赤ちゃんが下にグッと押してくる感じと、生理痛の感じが混ざったみたいな始まり方でした!
いきなり五分間隔とかでなければ、全然我慢できる痛みです。
私はいつ来るか分からない破水の方が怖くて、ドキドキします💦
ちなみに私も車がないと生活出来ないところで、念のため陣痛タクシーも登録してあります!

ままり

ほんとに最初は痛いより、きゅーっておなかがなる感じがしてだんだん痛みに変わっていきました😁

たま

ふたりめいきなり
ガツンと腰痛でした。
そこから五時間半後うまれました。

r子ちゃん

いきなり5分間隔の陣痛からでした😳夜寝てる時でした!