※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

授乳後1時間半で泣き出す2ヶ月の赤ちゃん。ミルクを増やしましたが、すぐ飲み終わる。他の赤ちゃんより早い飲み方で、もっと増やすべきか悩んでいます。

混合です。おっぱい5分ずつの後にミルク80ミリあげてます。2ヶ月です。
授乳は1日6~7回です。毎回同じですがミルクを1分くらいで飲み終わります。哺乳瓶の乳首のサイズも大きいとかじゃないです。SSかSです。

最近授乳後1時間半くらいで泣き出すようになったので足りてないのかと思って100ミリに変えました。それでも1~2分で飲みきります。
ママリ見てるとミルク飲み終わるのに15分とかそれ以上とかをよく見るのでうちの子は異常に早いしあげたらあげたどけいくらでも飲みそうな勢いです。
もっと増やした方がいいのでしょうか?

コメント

🐨

うちは2ヶ月の時
母乳飲ませたあとに120飲ませてました!
母乳がどれだけ出てるかわからないから
難しいですよね😢

• まろん

まろん

ありがとうございます!
    そうなんです!どのくらい母乳飲めてるか分かったらいいんですけど💦
    今日100に変えたので様子見てそれでもお腹空いて起きるようだったら120に増やしてみようと思います(*^_^*)

• 2月23日
  • 🐨

🐨

スケールが家にあれば飲ませたあと測れるんですけどね😌!
    ちなみにうちは2ヶ月の時体重が4.8キロでした!

• 2月23日