※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
家族・旦那

現在妊娠6ヶ月旦那の気の使えなさにヘコむ買い物して、私が重たいもの持…

現在妊娠6ヶ月
旦那の気の使えなさにヘコむ
買い物して、私が重たいもの持って、1歳4ヶ月の娘を抱っこしてるのに、どっちも代わってくれず、一人で身軽に歩いていく

もっと気の使える、優しい旦那さんが良かった

コメント

ママリ🔰

うちの旦那も気を使えない、サプライズもできない、隠し事もできないといったタイプです。

サプライズはいいとして、気を使えないのはイライラしますよね😂😂

最近我慢せずに、はっきりお願いしたり、言うようにするとだいぶ改善されました!

あとで~~してではなく、
今~~してとか、何時までに~~してほしい!とかこと細かく指示してます!笑

tea.a

男の人って、本っっっ当に、気が付かない生き物なんです😭
なので、1~10までを、0.5刻み位で伝えないとダメです🙅笑

うちは力自慢な夫なので重いものは比較的持ってくれますが、女慣れしてないとゆうか、男兄弟だけだし専業主婦のお義母さんで何でもやってくれていたんでしょう、なぁーーーんにも気付かない人でしたが、細かく、何故そうしなければならないのかを根気よく伝え、ケンカも沢山して話し合い、ようやく最近自ら動くようになりました🙌

むしろそれにあぐらをかかないように気を付けなきゃ💦と思うほどに😅

あ、でも婚歴は4年くらいです。
私が未婚シングルしてたので👾
なので、よほど根本がグータラでない限り直せると思います!
こんなことを言わないとダメ?って事をいちいち伝えるのってめちゃめちゃ疲れますが、のちの自分の為だと思って頑張って下さい😖✨

涙

うちの旦那もいうともちますが妊娠中はさすがに気を使えと言いたいですね。

りたん

うちも何も考えず1人で先行ってしまう時あるので「おいこら。」というとしまったΣ(゚д゚lll)って顔して戻ってきて子供含めて全部荷物持ちます(笑)
子供がパパいやって行った時は娘とゆっくり階段登ります!(アパートの2階なので)でも旦那いない時は諦めて往復します!

yuu

すーごい分かります!うちもです。たまにやれば、俺頑張ったドヤ。

頼んで雰囲気悪くなるのも嫌で 何も言わずに居ちゃいます。出掛ける度に嫌いになります笑

はな

最初に渡すんです。

「ハイ♡これよろしくねー」

と(笑)