※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
子育て・グッズ

欲しいと思って授かったんですが、自分が3人のお母さんになるなんて次男…

欲しいと思って授かったんですが、自分が3人のお母さんになるなんて次男産んだ時すら微塵も思っていなかったので、2人の対応に手一杯になった時にはここにもう1人加わるのか…大丈夫かな💦と心配になり、泣きそうになります。
同じ様な方いらっしゃいますか?何とかなっていますか?(>_<)
ちなみに上2人は保育園に通わせており、義母が近くにいるので入院中と産後の保育園の送迎はしてくれる予定です。旦那は帰りが遅く平日はほぼワンオペです。

コメント

いーいー

私もまさか3人のママになるなんて思ってなかったです。
基本ワンオペですし2番目の子はママっ子だから最低でも4歳になるまでは3人なんて私には無理だわー。と思っていたら丁度4歳差で3人目が産まれました🤣
空から赤ちゃん見てたのかなー。って都合良く思ってます!

• じょにちゃん

じょにちゃん

コメントありがとうございます!

4歳開くと結構余裕持って育児出来てますか?(>_<)
    妊娠中は情緒不安定な事も多くて、上の子に我慢させてしまうな…とかネガティブ思考が止まらなくて無性にイライラするし、ほんとダメダメです(ToT)

• 2月25日