※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

ばぁばに見てもらっていた子供が、お昼寝が上手くいかず、機嫌が悪くなりました。食事も抱っこしないと受け付けない様子。どうしたらいいでしょうか?

今日はばぁばに見てもらってたので、テンション上がって遊ぶのが楽しくてお昼寝が上手くいかなかったので、限界が来た五時半から7時半まで寝ちゃいました……
若干無理やり起こしたので、機嫌がすこぶる悪く、とりあえずギャン泣きしてたけどお風呂は一緒にずっと抱っこしたまま入りました😓
今もずっと抱っこしたままで、ようやく落ち着いてきました。
晩御飯いつも6時にたべてたんですけど、たぶん今はまだ食べる気が起きてなくて、とにかく抱っこしてないと駄目みたいなんですが、どうしたらいいですか?
お風呂はいって少し目が覚めたのか、まだ直ぐにはねないかんじです。

コメント

なつごん

息子もよく夕寝をしてしまい18時まで寝てしまったりしますが、食べたくなったら晩御飯にします😊どうしても食べなさそうなら抱っこしながら軽くおにぎりやパンなどを食べさせてあげてはどうでしょうか?

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます!
    体力ついてきて、楽しみも日々増えてるのでなかなかお昼寝難しい時ありますよね😭

とりあえず、いちご食べたいって伝えてきたので食べさせて少し機嫌はましになりました☺️
    様子みて食べさせてあげようと思います😊

• 2月23日