※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
妊娠・出産

27w5dの検診で低置胎盤と診断され、胎盤が上がらなければ帝王切開の可能性。安静にする必要はないが心配。下から産みたい気持ち強く、毎日胎盤の上昇を願って生活している。

先日、27w5dの検診で低置胎盤と診断されました。
まだこれから大きくなる時期なので胎盤が上がるかも
とのことで1週間後にまた見て少しでも上がってれば
望みはあるからここで産めるかもしれないけど
少しも変化がなければ帝王切開のため
大学病院に転院と言われました。

診断されて次の1週間後や2週間後の検診で
胎盤が上がってた方いますか?
少しでもその解答を見て励みになればと思い
質問させていただきました。

ネットで調べると安静にとのことですが
まだ仕事もしてますし病院からも何も言われてません
むしろあなたは頸管はしっかりあるので
切迫とかは今のところ全く問題ないと
言われてるので特に安静が必要というわけではないのでしょうか?

赤ちゃんが無事産まれてくるよう帝王切開も仕方ないのかもしれないですが、傷が残るのと麻酔の痛みが怖いのもありやっぱり下から産みたい気持ちが強いです😭笑
診断されてから毎日、胎盤上がってくれ〜とお腹を撫でたり身体を冷やさないように、栄養のある食事を意識して生活してます笑
最近は歩いたり椅子に座ったりしてるとお腹が苦しく靭帯?が引っ張られてる感覚があるので伸びてくれてるのかな!?と勝手に思ってます笑

コメント

app

いま何ミリですか?

わたしは24ミリと言われ様子見になり25.7ミリになり大丈夫でしょうとなってからは測ってません。

• さやぴ

さやぴ

何ミリとは直接言ってもらえなかったのですが、2cmないと下からは厳しいと言われ今現在2cmない状況ですと言われました( ; ; )

• 2月23日
  • app

app

27wならまだ子宮大きくなると思います!

• 2月23日
  • さやぴ

さやぴ

今日様子見の1週間後で、病院に行ったところ2cmないと言われていたのが5cmはあるとのことでした( ; ; )
    このままいけば確実に低置胎盤ではなくなりなんとか下から産めそうです😭回答ありがとうございました!

• 2月25日
  • app

app

良かったです(o'∀')b
    お互い出産頑張りましょう🤲

• 2月25日