エルゴの使い方で悩んでいます。ネックサポートやベルトの調整方法についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ4ヶ月の子でエルゴ使用してるのですが最近つけてる時ちょっとぐずるような感じで何かつけ方が悪いのかなといろいろ試行錯誤しています💦そして頭がネックサポートからすごく出てしまい上を向くような姿勢で、歩くと首が前後に揺れるような感じになってしまいます。一応おしりは奥まで入れているつもりなのですが何か調整したほうがいいところはあるでしょうか?ネックサポートを常に立てたほうがいいのかなとも思ったのですがあんまり立ててる方見ない気がして💦あとベビーウエストベルトをつけるとなんかごわごわしちゃうのと、着用後足とかお腹あたりにすごく跡がつくのですが跡がつくのはしょうがない感じでしょうか?なんか苦しくないのか心配になってしまいます。
- ひょんた(6歳)
ひょんた
一応ネックサポートを立てるとこんな感じです。
koorisu
私は高さが合わないので常にネックサポートたててますよ!
苦しかったり痛いと赤ちゃんも泣いて教えてくれると思います(^^)
-
ひょんた
やっぱり常に立ててもいいものなんですね!私もそうします😊
付けた時に泣いたりしなかったら大丈夫って感じですよね?ありがとうございます!- 2月23日
べき
うちの子も背中まで出ちゃうのでネックサポート立てっぱなしです!
公式では下ろすようになってるみたいですけど…落ちそうなくらいなので💦
ベルトはつけてます。うちは動きが激しくて落ちそうになるので😅
私のお腹あたりと調整しつつ、なるべく子どもに食い込まないようにしてます😊
ひょんた
ですよね、説明書に寝てる時は立てるみたいなこと書いてあったのでどうなんだと思ってたんですけど、首ぐらぐらしちゃうんで私も常に立てとこうと思います!
ベルトもまた調整したいと思います😊ありがとうございます!
コメント