※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
子育て・グッズ

ミルクを飲んで吐いた後、元気に遊んでいるようですが、お風呂は大丈夫でしょうか。病院に相談するのが確実ですが、一旦様子を見てもいいでしょう。

吐き戻しについて教えてください…

17時半頃にミルク200ml飲み、18時20分頃に大量に吐きました。
ミルクを飲んだまま寝落ちし、布団に置こうとしたら起きたので、そのまま遊ばせていました。
うつ伏せで指や歯固めを口に突っ込んで遊んでいました。
私はチラチラ様子を見ながら、洗い物をしており、瞬間は見ていないのですが、歯固めなどが奥に入りすぎて、吐いたのかなと思います。
ですが、鼻からもミルクが出るほどだったので、少し心配です…

熱はなく、吐き終わった直後からいつも通りご機嫌に遊んでいます。

ひとまず様子見でいようとは思うのですが、お風呂は入れて大丈夫なのでしょうか。
病院等に聞いた方が間違いないことはわかっておりますが、どなたかアドバイスを、いただけたら嬉しいです。

コメント

sa-ya

多分その感じだと大丈夫だと思います。
赤ちゃんって離乳食始まった頃って、誤飲を防ぐ為に喉の方まで指突っ込んで白練習したりするらしいですよ!

• さとみん

さとみん

お答えありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけて安心して様子見しようと思ってたのですが、今うんちをして、下痢っぽかったのですが、これは#8000?に電話した方が良さそうですかね…😭?

• 2月23日
  • sa-ya

sa-ya

最近下痢は出たことありますか?
    明らかに顔色がおかしかったり元気が無ければ電話してみたほうが良いかもしれません。

• 2月23日
  • さとみん

さとみん

ありがとうございます🙇‍♀️

すごく数ヶ月振りの下痢です。
    顔色も悪くなく、ご機嫌です。
    ご機嫌なので、もう少しだけ様子見てみようかなと思います😢

• 2月23日
  • さとみん

さとみん

先程はありがとうございました🙇‍♀️
    焦ってしまい、お礼がぞんざいになってしまっておりました…
    ひとまずお風呂に入れ、眠かったのか、すぐ寝ました。
    明日また様子見てみます!

すごく早くお答えいただけて、安心しました😭
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 2月23日