※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Sw
子育て・グッズ

娘(1歳2ヶ月)が38.7度で元気がない。普段より少し食欲がない。夜間の救急病院受診を迷っています。

娘(1歳2ヶ月)がいま38.7度あります。
発疹等なく、いつもの水鼻くらいです(水曜日耳鼻科に行って耳は綺麗だといわれました。)

いつもより元気はないですがご飯は食べます。(元々大食いですが普段よりは少し食べないくらい)

夜間の救急病院受診した方がいいか迷っています……。

コメント

ほにゃ

私も同じような質問したことありますが、寝れない、グッタリしてるなどなければ翌日の朝行った方が子供がキツくないとアドバイス頂きました!解熱剤があれば安心ですが…✨#8000で相談してもいいかもです!

ミサミサ

現在の症状でしたら明日の朝の受診で大丈夫だと思います!
うちも過去に39.0台まで熱が上がりましたが、子供は今ウィルスと戦っているんだと思い、夜間は様子観察したことがあります!
あんまり眠れない、ぐずりがひどければ解熱剤があれば使用しても良いと思います!