お金・保険 出産後の医療費控除の確定申告について質問です。出産費用と入院費用の… 出産後の医療費控除の確定申告について質問です。 出産費用と入院費用の合計額から出産一時金を引くと、請求額が0円になる場合、医療費控除の対象にならなくなると思うのですが、他の医療費込みで10万を超えているので、確定申告をする場合、出産・入院の分は対象外なので申告しなくて(記入しなくて)良いのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 3 出産後 医療費控除 確定申告 出産費用 入院費用 ぱぴこ(6歳) コメント ぽっくる 申告しなくていいです。 というか、意味がないです。 確定申告書は、医療費控除があっても納税者有利(つまり還付になる)の場合は、税務署にしてみれば、申告はしてくれなくていいものです😅 2月23日 ぱぴこ やはりそうですよね。回答ありがとうございます😊 2月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴこ
やはりそうですよね。回答ありがとうございます😊