新幹線について無知なので教えて下さい。明日、東京から新大阪まで新幹…
新幹線について無知なので教えて下さい。
明日、東京から新大阪まで新幹線の切符を指定席で買っています。
今更ながらもうひとつ向こうの駅(姫路)まで買っておけば良かったと思っています。
今、東京から新大阪まで私と子供の席を買っていて、新大阪から姫路まで自由席に移動して姫路で乗り越しでお金を支払うことはできますか?
もう一点問題があり、子供はまだ2歳で本当はお金いらないんですが、もう一人3ヶ月の子もいるので一席子供用にとりました。
新大阪から姫路まで自由席に移る場合、この子供の料金は支払わなくていいですか?
わかりにくくてすみません。
教えて頂けたらありがたいです。
- まゆりん(6歳, 7歳)
コメント
(💙^o^💙)
新幹線の指定席に乗っていると、切符を拝見させてくださいと、車掌さんが回ってくると思うので、その時に、新大阪までの切符なのですが、姫路まで行きたいのですが。と、はなしすると、そこで、プラス料金支払って姫路まで乗れるはずですよー
cocoma
多分ですが、乗り越して買うより改札入る前に変更した方が安かったと思います。
改札入る前だと差額で大丈夫ですが、改札に入ってしまうと新たにその区間を買うことになるので高かったと思います。←曖昧でスミマセン。
変更に行くのは大変かもしれませんが値段が全然違うと思います。
そして変更に行くなら11号車の13番列12番列がオススメです。
多目的ルームが近いため比較的子供連れが多いことと、グズった時は多目的ルームに行くことができ仲間がいますよ👶💕
Suicaなどの交通電子マネーを持っていらっしゃるならスマホでクレジットカードと連携させれば好きな時にチケットを購入・時間や場所の変更ができますので便利ですし、何より窓口に並ばなくていいので楽です。
今後の参考までに🤗
-
まゆりん
詳しくありがとうございます!
乗り越しと入る前に買うのとでは金額が違うのですね(*_*)
聞いてて良かったです!
授乳室で調べたら多目的室が出てきたので、11号車の12列目ぐらいを取りました(*^^*)
子供さんが多いならちょっと安心です!
子供二人連れての長旅なので不安で仕方なくて。。。
Suica持ってます!
また乗る機会がありそうなので調べてみます。
ありがとうございました!- 2月23日
まゆりん
車掌さんに言えばいいのですね!
ありがとうございます!
(💙^o^💙)
明日の出発の指定席チケットでしたね!
それでしたら、新幹線乗車前、緑の窓口へ行って、新大阪の先の姫路まで行きたいのでと、窓口で話せば、姫路まで指定席で行けるのか、自由席でいけるのか調べてくれ、指定席で行けるならそのまま足りない区間分の差額分を支払い姫路まで行けると思いますよ!
まゆりん
ありがとうございます!
早めに行ってみどりの窓口に行ってみます!