※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

先日、職場の業績面談でした。私の自己評価で弱味だと思っていたところ(…

先日、職場の業績面談でした。私の自己評価で弱味だと思っていたところ(やり方)を、上司は強みとして生かすように諭してくれました。こんなことは、はじめてでした。今までのほとんどの上司からは、私のやり方を直すように、抑えるように指導されるか、または真面目な指導をされないか、そのどちらかでした。私自身、本当は自分に合うやりかたじゃないなと思いながら、みんな(上司たち)と同じやり方に合わせるようにする癖がついていました。でも、私のやり方も間違っていなくて、私のやり方を貫くべき状況もあるのだと、むしろこれからは私のやり方を貫いた方がいいと、今回の上司は言ってくれました。いろんな上司がいるのだと、はじめて思いました。そして、私は私でいいのだと、自信をもてました。

コメント