※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐を使っている方、使い心地や肩の疲れについて教えてください。エルゴは高いので他にオススメの抱っこ紐はありますか?

napnapの抱っこ紐を使っている方、使い心地はどうですか??肩が疲れたりしませんか??

エルゴの抱っこ紐を購入予定だったのですが、値段も高いし、うちの生活スタイルでは抱っこ紐の出番は多くはないのでやめました。

他にもオススメの抱っこ紐があれば教えてください☺︎

コメント

🐨

ベビービョルンは取り外しがとても簡単なのねおすすめです!
ベイビーアンドミーてやつはヒップシートがあるので、大きくなっても腰が痛くならないです🥰

• むーむー

むーむー

ベイビーアンドミーも気になっていましたが、もう少し値段が安ければなーと迷っていました☺︎参考にさせていただきます♡

• 2月28日
ぴょんすけ

ナップナップ使ってます!
今のところ、肩が痛いと感じたことはないですね。。月齢と共に体重が増えて重たいとは感じてますが😅
小さくコンパクトにたためるし、洗えるし、ポケットついてるしで私は文句なしです🎵

• むーむー

むーむー

楽とはいえ子どもも大きくなっているわけだし、全く疲れないなんてことはないですよね☺︎参考にさせていただきます♡

• 2月28日