へいさん
うちの姉はその時期にお店にうどんあれば食べさせてました!
虹ママ
1歳なったばかりならまだ大人と同じ物は食べられないと思います。
硬さや味付けもすべて大人に合わせているので…
パウチのベビーフード持って行くのをオススメします。
-
あ
同じものが食べれないのは分かってます。キッズメニューの中でも一歳で食べれるメニューのあるお店はないかと思いまして。
- 2月23日
-
虹ママ
なかなかないと思います。
皆さんが言ってるうどんとかならいいかと思いますが。- 2月23日
パッチール
うどんとかパンあげてましたよ。
かどかどまん
キッズメニューのパンケーキがいいと思います。
キッズメニューは3歳くらいを想定して作られてるそうです。なので、1歳が食べるには塩分が多いのですが、その中でもパンケーキは塩分が控えめなのでいいです👍
チョコレートのデコペンとかホイップとか付いていれば、注文の時にはずしてもらうように頼むといいですよ。
うちの息子も外ではパンケーキ食べてます。あとは、回転寿司で納豆巻きをパクパク食べてました☺️
ちゃちゃ☆
私はその頃、小さな水筒にお湯を持参して、うどんやお味噌などを薄めてあげたりしてましたよー!
お湯くらいお店にあるけど、薄めたいので!と頼むのも失礼だし、面倒なので😅
持っていけるときは基本持って行ってましたが、真夏とかは持ち歩くより、そっちの方がよっぽど安全かなと思ってたので💦
あとは、ご飯はどこにでもあるので、ふりかけとか、鰹節をちょっと持って行って、おにぎりですませたり。パン買ったり!
毎日のことじゃないし、一食のことなので、大した栄養にならなくても、とりあえず食べれればいいかなって感じでした😝
きーよ
1歳になったばかりだったら、フードコートのはなまるうどんですかね!離乳食も持って行った方が安心かなーと思います。外で一緒のご飯食べれるとうれしいですよね✨うちは1歳過ぎた頃から少しずつ大人と同じもの食べさせてましたよ☺️
みほ❤︎たき
うどん食べさせましたね。回転寿司はうどんの他に卵焼き食べさせました。
ささみ
うどん、納豆巻きは食べさせてましたよ(^^)
ウォーター
うどんを小さく切ってつゆは薄めてあげてました!
あおひろママ
フードコートのはなまるうどんあげてました😊😊
みイ
うどんもいいと思いますが、お店によってお蕎麦も扱ってたりすると茹でるお湯が一緒のところもあったりするので、そばアレルギー等確認していないのであれば注意が必要かと思います💦
うどんだけのお店とかなら安心ですが🙌
ウメッチ
フードコートにはなまるうどんありますよ!
言えば、柔らかめに茹でてくれたりするんじゃないかと思います!
あとはフードコートにお弁当とかパンとか持って行って、子供にはそれを食べさせてました。
ぴーちゃん🍑
赤ちゃんクリニックで働いています!
一歳になったら、食べられないものはないですよ😊
極端に辛い、しょっぱい、甘いは別ですが、、、
あいぽぽ
うちは同じく1歳ですが、外食でパクパク食べてますよ😅
私達があまり気にしてないので…本当はダメなんだと思いますが💦
モールだったら、丸亀製麺のうどんやレストランのパンケーキ、回転寿司の茶碗蒸しや海苔巻きなど…
ポムの樹のオムライスや幸楽苑のチャーハンも食べてます。
舞子
うちもわりと外食でうどんなど食べさせてます🌼
コメント