※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

5月生まれの赤ちゃんには、薄手の服が必要か迷っています。暑くなると、半袖の服が良いでしょうか?暑い時は肌着だけでも大丈夫ですか?

5月頃産まれた場合、季節的に春・夏と過ぎますが、2ウェイオールなど、パイル素材の物買いました。(一応、年中素材です)でも、時期的に暑いかも?と思い、薄手のも買っておこうかと迷い中です。
その場合、薄手の素材はわかるのですが、半袖とかもあった方が、良いですか?
けっこう暑くなってきた場合、お家の中での赤ちゃんは、どんな姿でいますか?肌着だけとか多くなりますか?

コメント

ママリ

4月頭に生まれましたが、夏は半袖の肌着だけで家の中にいました!

• たか

たか

そうなんですね⚠️やはり、暑くなると、肌着だけで、過ごすことが多くなるんですね☺️

• 2月23日

10月生まれだけどエアコンで部屋の温度は快適だったから短肌着+コンビ肌着で過ごしてました😂
2wayオールなどは最初の1か月は外出しなかったので、退院した日、1か月健診の日くらいしか着せませんでした🤣
5月生まれの姪っ子も基本的に短肌着+コンビ肌着で過ごしてたし、7月の暑い時期になると家の中ではユニクロのメッシュの肌着とか1枚で過ごしてましたよ🙂
姉は半袖は必要になってから買い足してました!
ちなみに外出時は自宅と違ってエアコンの温度を自分で調節できなくて割と寒いので、薄手の長袖の2wayオール着てる時もあったみたいです🤔

• たか

たか

そうなんですね⚠️10月でも、肌着で過ごしてたんですね☺️
    2ウェイオールとかも、最初は出番少なさそうですね😅やはり、パイル生地じゃ…と思えてきました。
    半袖タイプも少し用意しておこうかと。
    自宅や外出で、使い分けとなりそうですね🎵

• 2月23日