※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合していますが、足りない時に20ccずつ追加しても泣くことがあります。その場合、さらに+20cc追加してもいいでしょうか?混合の方法を教えてください。

ミルクと母乳混合なんですが
母乳あげて足りなそうなら
ミルクを20ccあげたりしてますが
それでも足りなくてギャン泣きするときあります(;๏д๏)
そういう場合って+20ぐらいあげていいんでしょうか?(°д°)

混合の方普段どんな感じであげていますか?!

コメント

ぶんたママ

あげていいと思いますよ☆
お腹空いてるのにあげないのかわいそうなので私はあげてますよ(^^♪

• りー

りー

そうですよね!ありがとうございます😊

• 2月15日
☆YUKAKO☆

私も混合で、授乳後のミルクは、欲するだけあげてました

• ☆YUKAKO☆

☆YUKAKO☆

途中で送信、スミマセン💦

赤ちゃん、日々すごい勢いで成長してるので、飲む量ももちろん増えてきます。

+20ccが頻繁に続くようなら、母乳だけで足りなくなってるので、予め+40ccに増やしてました。

• 2月15日
  • りー

りー

成長早いですよね(;๏д๏)
    20ccだと物足りなく最近40ccあげてて
    飲ませ過ぎとか言われちゃうのかな?って不安だったんですけど意見が聞けて
    安心しました!

• 2月15日
  • ☆YUKAKO☆

☆YUKAKO☆

息子は、生後2週間で+80cc、生後1ヶ月前で+100ccが基本でした。
    授乳回数が増えるのも、ミルクを増やす目安になります。

成長曲線内でゴキゲン&健康なら、何の問題もないですよ☺

• 2月15日

生後19日目の息子を同じく混合で育ててますが、うちの子は体重の増加が芳しくないと指摘されてからは、産院から母乳+ミルク80ccを目標に!って言われました(・ε・` )
日によって母乳を飲む量にもムラがあるので、ミルクを20ccしか飲まない時もあれば、80cc飲む時もありますよー(*´-`)
体重も順調に増えてきて、産院からも特に飲ませ過ぎなどの指摘は受けてません✋

• りー

りー

その時の赤ちゃんの飲みぐあいを見て
    あげるって感じですね!
    体重指摘されるのがちょっと
    気になってたのでお話聞けて良かったです!😆

• 2月15日