コメント
ぶんたママ
あげていいと思いますよ☆
お腹空いてるのにあげないのかわいそうなので私はあげてますよ(^^♪
☆YUKAKO☆
私も混合で、授乳後のミルクは、欲するだけあげてました
-
☆YUKAKO☆
途中で送信、スミマセン💦
赤ちゃん、日々すごい勢いで成長してるので、飲む量ももちろん増えてきます。
+20ccが頻繁に続くようなら、母乳だけで足りなくなってるので、予め+40ccに増やしてました。- 2月15日
-
りー
成長早いですよね(;๏д๏)
20ccだと物足りなく最近40ccあげてて
飲ませ過ぎとか言われちゃうのかな?って不安だったんですけど意見が聞けて
安心しました!- 2月15日
-
☆YUKAKO☆
息子は、生後2週間で+80cc、生後1ヶ月前で+100ccが基本でした。
授乳回数が増えるのも、ミルクを増やす目安になります。
成長曲線内でゴキゲン&健康なら、何の問題もないですよ☺- 2月15日
退会ユーザー
生後19日目の息子を同じく混合で育ててますが、うちの子は体重の増加が芳しくないと指摘されてからは、産院から母乳+ミルク80ccを目標に!って言われました(・ε・` )
日によって母乳を飲む量にもムラがあるので、ミルクを20ccしか飲まない時もあれば、80cc飲む時もありますよー(*´-`)
体重も順調に増えてきて、産院からも特に飲ませ過ぎなどの指摘は受けてません✋
-
りー
その時の赤ちゃんの飲みぐあいを見て
あげるって感じですね!
体重指摘されるのがちょっと
気になってたのでお話聞けて良かったです!😆- 2月15日
りー
そうですよね!ありがとうございます😊