※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ワンちゃんをペットホテルに預けるか悩んでいます。日中は人がいて散歩もしてくれるし、主人がすぐ迎えに行ける。皆さんはどうしますか?

まだまだ先の話ですが出産時のワンちゃんについてです!
うちにはもう直ぐ三歳になるワンちゃんがいます!

普段からお留守番とかは普通に出来る子だし、お盆とか遠方なので1年に数回はペットホテルも利用してますが特にトラブルない子です。

娘出産の時はギリまだ一歳なってなかったくらいなんですが、私が出産で入院中おしっこシートビリビリに破っておしっこやうんち撒き散らして大変だったそうです。

因みに主人は自宅で仕事してるのでちょこちょこ様子みたりはしてくれてました。私が退院してからはピタッとなくなりました。

今回出産で入院中ワンちゃんをペットホテルに預けた方がワンちゃんに良いのか迷ってます。
ペットホテルだと日中は常に人いるし、そこのホテルは1日2回目お散歩もしてくれるので(因みに我が家は1日1回しか行けてません💦)ワンちゃん的には良いのかな?と思ってます。※因みに主人は自営で一人で仕事していて睡眠時間数時間とかザラなので基本的に散歩は私がしか普段行ってません。

何度もお泊まりして馴染みのホテルだし、今回は数日なのでもし何かあれば主人が直ぐにお迎え行くことは可能です。

皆さんならどうしますか?因みに親などに預けることは出来ない環境です。

コメント

キャラメルモナカ

うちもチワワの3歳を飼ってます😊出産の時大変だったこと今でも覚えてます(笑)預けるのも良いと思うのですが、ワンチャンにとってはどういう状況でも家の方が安心なんじゃないかな?と思いますよ☺️

• ままり

ままり

家の方が良いですかね?💦
    前回の感じからして日中常に近くに誰かいる方が落ち着くのかな?と勝手に解釈していて💦(主人は自宅で仕事してますが作業系なのでワンちゃんとは別室なんです)

まみいさんは出産時ワンちゃんどうされてましたか?

• 2月23日
  • キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

ワンチャンの性格にもよりますからちょっと難しいですよね🤔でも旦那さんは一応お家に居るなら近くじゃなくても安心じゃないかな?とも思いますが・・・人が好きとかだと預けても良いかもしれないですよね☺️🤔私は出産の時ワンチャンお家に一人でした😅年に数回ペットホテルは利用するのですが、大きくなるにつれてホテルでご飯もオシッコもしなかったりするんですよ😭なのでうちのワンコは誰もいなくても家がいいんだろうと思ってます😅

• 2月23日
  • ままり

ままり

うちの子は人大好きな子です😊
    性格もあるから難しいですよね💦ペットホテル数日とかはやったことないので正直分からないといった感じです💦
    お散歩は大好きな子なんで1日2回もお散歩してくれるならホテルの方が良いのかなとか思ってました💦

• 2月23日
  • キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

あ!大好きな子なら預けちゃって大丈夫そうですよね☺️逆に一人にしちゃったらまたシーツビリビリの可能性もありますし😒(笑)

• 2月23日
  • ままり

ままり

そうなんですよね💦参考なりました❤️ありがとうございます😊

• 2月23日
しましま

家の子は自宅で見てもらうので大丈夫でした。(日中はお留守番の状態で)
ちゃーすさんの場合はワンちゃんの性格もあるのですが、シートにいたずらをしても家にいるか、ペットホテルか、どちらがワンちゃんにとってストレス大きそうでしょうか。家の子は動物病院併設のホテルに何回か泊まらせていますが、ご飯を食べなかったりしています。お散歩とかもしっかりしていただけるところですが。
ワンちゃんにとって良い方を選ぶならどちらでしょうか?ご主人様はちゃーすさんの留守中のお世話の負担が大きいと感じられているでしょうか。
若いうちにホテルに慣らしておくのもいいとは思いますよ。急にやむを得ず預けなくてはならなくなることも今後あるかもしれませんから。

• ままり

ままり

主人はワンちゃんお世話は負担てことはないです😊
    正直数日間ペットホテルはしたことないのでやってみないとわからない所です💦

娘出産の時は我が家に迎え入れてからまだ一年も経ってなったので今は大丈夫かもしれないですし、悩む所です💦

• 2月23日
  • しましま

しましま

お試しで日帰りとか1泊で預けてみるとかどうでしょうか?試してみないとわからないですよね。家の子も最初は2泊とか短期間から泊まらせていました。最長で1週間預けたことがあります。

• 2月23日
  • ままり

ままり

あっ💦何度か預けてるので1〜2泊くらいなら大丈夫なんです👌入院となると4〜5日とかになるのでそうなると未知で😂

• 2月23日
  • しましま

しましま

1〜2泊問題なく泊まっているなら大丈夫じゃないでしょうか。家の子は短期間でも長くても様子は変わりませんよ。大きな問題があれば、途中でご主人様がお迎えにいくこともできるのではないでしょうか?

• 2月23日
みー

私はホテルに預けます。
夫にも慣れないし
夫も犬とコミュニケーションとろうとしないので家に置いてた方が犬は慣れた場所のほうがいいと思いますが
慣れない夫と留守番させる方が不安なので💦
夫も実家に帰ってもらいます

• ままり

ままり

ご主人が慣れてないのは大変そうですよね💦回答ありがとうございます😊

• 2月23日