コメント
涼まま*
早朝 寝てて(*´-ω・)ン?と思ったら、
じんわり…破水でした。
布団汚したくない!!って すぐにどくぐらい冷静でした笑
破水+おしるしも一緒にきました。
ままり
朝起きてトイレいったら破水しました。それからとまらずどぼどぼ
-
ハウルが好き
トイレでナイスタイミングでしたね!
- 2月23日
しえみ
1人目が破水からでした😁
38wの検診の日にまだまだ子宮口閉じてるし生まれないね〜と先生に言われてたのに、その日の夜中(0時頃)寝ようと横になってた時にチョロロ…とお股を温かい水が流れてハッ!となりました😂
結局高位破水だったのでその時以外羊水は流れ出なかったのですが、そのまま入院しました😊
-
ハウルが好き
高位破水でも明らかわかりますか?
- 2月23日
-
しえみ
寝てたら気づかなかったかもです💦
起きてれば少量の破水でも分かるとおもいます!尿もれとは垂れ方?が違いました😂横になってたのでお尻まで伝う感覚もあり😅
その時たまたまナプキンしてなかったのでパンツが少し濡れてるのも確認出来たのですがナプキン当ててたら逆に吸われて分からなくて、ほんとに出たのか?!って不安になっちゃうかもですね😫- 2月23日
-
ハウルが好き
ですよね。
高位破水だと、バシャッ!と出る破水より気づきにくいかもですよね。
音出ない事もあるみたいですし。
気づけるか怖いですー🙀- 2月23日
退会ユーザー
夕飯の買い出し中に破水しました。はじめは『多めにおりものが出たのかな?』ってくらい、少しだけ下着が濡れてる感じだったので家に帰って着替えました。1時間ほどして『あれ?やっぱりまた濡れてる😲とりあえず病院に電話してみよ』で、病院に行き、結果破水だと分かりました😲
2人目と3人目は陣痛からでした!
-
ハウルが好き
毎回破水とも限らないんですね!
- 2月23日
sena
ご飯食べた後に少しのんびりしようと横になった瞬間、パシャーーンとでました笑笑
-
ハウルが好き
パンっ!と音などしましたか?
- 2月23日
-
sena
とても大きな音がしました!隣にいた旦那には分からなかったようですが、本当にパシャンみたいな(^◇^;)その後すぐに立って確認したらドンドン出てきまして、、、ナプキンしてそのままタクシーで行って病院着いた頃に本陣痛かな。はじまりましたー!
- 2月23日
-
ハウルが好き
その音を聞いてみたいんです私!✨
病院に連絡する判断として、破水ってわかりやすいですよね!- 2月23日
はなまる
お風呂上がりにドライヤーかけてたら破水しました😊
-
ハウルが好き
お腹張った後とかではなかったですか?
- 2月23日
-
はなまる
お腹張ってなかったですー!
その日の午前の診察では子宮口全然だし、下がってきてもないからまだかかるねーって言われてました🤔- 2月23日
-
ハウルが好き
張ってなくても破水するんですね🤔
本当出産って人それぞれですね!
私も先日の検診で子宮口も3㎝から変わりないし、子宮口も柔らかくなってきてるけど、そこまで柔らかくないと言われて、結局まだみたいです😞- 2月23日
よしえ
1人目が36wの時にお茶飲んでむせて破水してしまいました🤣
促進剤での出産となりました。
2〜5人目は陣痛かおしるしからでした😊
-
ハウルが好き
おしるしってどのような感じですか?
- 2月23日
-
よしえ
おしるしからの時は、ドロっとしたおりものに鮮血が混じってました。
陣痛が来てのおしるしは、鮮血が出ましたよ😊- 2月23日
-
ハウルが好き
なるほど!
鮮血だったんですね!
茶オリという方もいて。
人それぞれなんですかね🙂💡- 2月23日
-
よしえ
うちの場合は鮮血でしたね。
しかも出る感覚がわかるくらい大量のおりものでした。
鮮血はチョロっとでしたが。
茶オリは初めて聞きました😳- 2月23日
-
ハウルが好き
へぇー💡
明らかなおしるしだったんですね。
人それぞれですね、本当!
今回はどうなることやらです😅- 2月23日
-
よしえ
もうすぐですね。
頑張ってください❣️- 2月23日
-
ハウルが好き
ありがとうございました!
- 2月23日
なぎ
1人目。お風呂から出た時に拭いても拭いても水分が垂れてくる??と思ったらバシャーっと出たので破水と気づきました。(水分なくなるんじゃない?って焦るくらい出た感覚)
2人目。夜にテーブルに手をついて立ち上がろうとしたらジワーっと出てきました。
尿漏れと勘違いしそうでしたが、止めたくても止まらない感じで動くたびに出てたのでこれ破水だなーって思って病院に連絡しました。
3人目。ジワっと出て、ん?尿漏れ??ってなって、様子見てたら少しずつジワジワ出てる感じがあって‥
2人目と似てる感じでした。
さすがに1人目の時は焦ったけど2人目3人目は旦那のご飯用意したり、荷物を自分でまとめたりと心に余裕がありました(笑)
破水から始まるタイプと思い込んでたら4人目まさかの陣痛からの開始でこれが陣痛からのお産か!!って変に感動しました(^◇^;)
-
ハウルが好き
毎回破水とも限らないんですね!
1人目は陣痛からで、全開なっても破水しなかったので今回も最後の最後まで破水はしないかなーと予想してますが、助産師さんに「関係ないし1人目と2人目のお産の始まりは一緒とは限らないよ」と言われて、突然破水したら多少テンパるんだろうなーとソワソワしています。- 2月23日
-
なぎ
毎回お産って違うんだなーって思わされたのは、破水の件もそうでしたが、3人目までは38wで産まれてたんです。
4人目でまさかの予定日超過!!
もう産まれてこないんじゃないの?産まれる気ある??とか思ったものです(笑)
毎日ソワソワしちゃいますよね(*^^*)
でも本当もうすぐですね☆
元気な赤ちゃん産まれますよーに♡- 2月23日
-
ハウルが好き
1人目は早産で、今回も切迫早産で長期入院していたのに、37週入って点滴切っても産まれず、38週入ってもうすぐ39週入ってしまいます。
今回も早めに産まれるだろうと予想していたのに、ここまで来て驚きです。本当に同じ出産はないんですね✨
待ちきれなくて、今日産まれるかな今日産まれるかなって毎日のように思ってますけど、全然で気配すらないです😯どうしたら産まれてくれるでしょうか笑
ありがとうございます!- 2月23日
退会ユーザー
ご飯中に破水しました.笑
-
ハウルが好き
食べてる最中に💦
でも冷静になって食べ終わったんですか?笑- 2月23日
ゆか
三人目が破水からでした!
なんの前兆もなく、予定日の前日子供たち寝かせながら寝落ちしていて寝返りしたら、チョロってなって破水したって思ったけど尿漏れだったら恥ずかしいと思って一応病院には電話したけど様子みますって言いました。でもやっぱりチョロって出てくるから破水だなーって最初の破水から二時間くらいたって病院へ行きました!陣痛もきてなかったので子供二人の荷物やら子供たち車に乗せたり落ち着いて行動出来たの破水からでよかったです😊
くりママ
私はダメなんですけど
どうしても遠出しなくてはならなくて
車で3時間ほど揺られ
トイレ行くと白いおりもののようなものが出ました。(夜です。)
おしるしかな?😊と思い
最初は気にしてなかったのですが
たまたまその日の朝に
高位破水というものを
知ったからなのか
気になったので詳しく調べたら
症状(何とも言えない匂い、色、量)
が似ており急いで病院へ行き
そのまま入院になりました。
私の場合、量は尿漏れ程度?で
すぐ止まってたので
もしかしたら気付かなかった可能性もあったと思います。
ただ、今思うと母の感なのか
やっとおしるし来た!!と喜びつつ
どこかソワソワしてました😅
-
ハウルが好き
そういうの、やっぱ気づくんですね!
- 2月24日
くりママ
あ、肝心なこと言ってませんでした。
私は高位破水でした。
すみません😅
あい
一人目が、トイレのタイミングで高位破水でした‼
破水は、バシャーと出るイメージだったでチョロチョロと止まらなく💦
そのまま病院に行き、出産まで3日かかりました(笑)
二人目は、夜中にトイレに行こうと立ち上がった瞬間に破水!
布団の上だったのでびっくりして、急いで隣に寝ている旦那を叩き起こして病院に行きました😅
後日、旦那がびしょ濡れの布団の掃除に苦労したみたいです(笑)
-
ハウルが好き
2人とも破水からだったのですね!
高位破水は、チョロチョロがずっと続く感じですか⁇生理の時、経血が流れてくる間隔ですか?- 2月23日
-
あい
チョロチョロずっと流れてくる感じです‼
無色のオシッコを常にしてる感じで💦
止まらないのですぐに分かりますよ‼
生理みたいに血はでないです💦
出たら、おしるしだと思います(*^^*)- 2月23日
-
ハウルが好き
わかりますかね⁇
ソワソワしますー😅- 2月23日
-
あい
止まらなければ破水だ‼ってわかれば大丈夫ですよ(*^^*)
出産ドキドキですよねー😭
頑張って下さい!- 2月23日
-
ハウルが好き
ありがとうございます!
- 2月23日
退会ユーザー
検診後まだ産まれないと言われたので1人でスーパーに買い物に行った時に店内で破水しました。破水から2時間後には産まれていました。
-
ハウルが好き
外出先で破水したんですね〜😱
私はそんなことになったらテンパってしまいそうですー😵😵😵
スーパーから病院に直接行ったんですか⁇
破水してから2時間って早いですね!- 2月23日
-
退会ユーザー
私は意外に冷静でしたwとりあえずカゴの中にある商品を店員さんに返してもらわないと!って思いました。
そうです、病院に電話したら家に入院セット取りに帰れるなら一旦帰って持ってきてと言われたんですが、運転中に陣痛来ちゃって家に帰る余裕なくてそのまま運転していきました💦
恐ろしいですよね( ;∀;)- 2月24日
-
ハウルが好き
えーよく運転できましたね💦
事故とか無くて良かったですよ✨
運転中、お腹痛くて運転できましたか?- 2月24日
-
退会ユーザー
お腹痛くても運転できました。けどやばかったです。15分くらいの距離ですがすごく遠く感じて…3回くらい陣痛来て、変な汗かきました。
- 2月24日
-
ハウルが好き
何事もなく病院に到着できてよかったです💦
ほんと、いつ陣痛や破水が起きるかわかりませんね😰- 2月24日
ハウルが好き
布団の上では勘弁ですね😵!
お腹張った後とかではなかったんですね💡ゅ