コメント
ラッチ
おめでとうございます❗そして、お疲れさまです❗
病院にいって、ご飯を出してもらうことはできないですかね?
しっかり栄養はとりたいてすよね。
ショーコラ
付き添いのご飯は出ないですよねー。
私も娘が入院した時はご飯の調達大変でした(´・ω・`)
娘が寝てる間に、詰所に声かけして、病院の売店に行ったり、近くのコンビニやスーパーに行ってましたよ(>_<)
-
モリ
やっぱりそうなりますよね…産後で車は運転できないのにコンビニ近くにないし、スーパーまで歩くのも20分。病院のコンビニはやたら数少ないのに高いし。なのでやはり買いだめかなぁと。
- 2月23日
ゆんた
私は入院中ほぼレンチンばっかりだったのですが、フードジャーのレシピとか参考になりませんかね😣💦?
お湯があればできるので…
-
モリ
レンチンどんなもの買ってましたか?冷蔵庫も小さいのでなるべく常温でおけるサトウのご飯は買おうと思ってたのですが…
- 2月23日
-
ゆんた
冷蔵庫小さいですよねー😭いつもだいたいパンパンなってましたw
チルドのハンバーグとか袋のやつだったりコンビニ弁当だったりパスタだったり色々ですね🤔常温保存のだったら丸美屋とかのチーズリゾット?とか食べてました。- 2月23日
-
モリ
冷蔵庫に入れられるものは入れて
無理そうなものは常温ですよね。
今日色々見て買ってきたいとおもいます!- 2月24日
退会ユーザー
⿴下の子が付き添い入院した時ご飯出ないので病院の売店に子供が寝てる間にまとめて買って冷蔵庫に入れてました!
-
モリ
やはり売店ですよね…。冷蔵庫小さくてあまり入らないですよね?1日分ずつって感じでしたか??
- 2月23日
-
退会ユーザー
⿴小さくても3日分とかまとめて入れてました!
⿴パスタとか買ってました!- 2月23日
-
モリ
パスタですか!そうか!レンジでも調理できますね!ありがとうございます😊
- 2月24日
-
退会ユーザー
⿴単品で食べれるものをまとめて買ったらチンするだけなので簡単です!
⿴それで足りなければおにぎり追加で食べてました!- 2月24日
モリ
できないんですって。頼んだんですけど無理ですの一点張り…家族も近くにいないので本当に困ってます。
ラッチ
えーー!困った。。では、炊飯ジャーとかもちこんで、手軽にできるのをして食べるとか。炊飯ジャーって結構いろいろ料理できます。コンビニばかりだと高いし栄養も偏るし。でも産後辛いですね。。
モリ
炊飯器などの調理器具持ち込み禁止なんですって。ほんと栄養偏るー💦母体の体も考えて欲しいですよね。
ラッチ
えーー!大変!では、プラスチックのレンチンで炊けるご飯一合炊くの1000円ぐらいでうってるのと、野菜とかお魚お肉をプラスチックの調理器具に入れてレンチンで蒸し焼きでできるのの、持ち込みはどうでしょう?
材料はこっそり病室に隠しといて、 ラップも。