子育て・グッズ 最近よだれかぶれが気になります。蕁麻疹ではないでしょうか?離乳食を始めて1ヶ月で、かぶれやすい体質です。 2、3日まえからあります。離乳食も始まって1ヶ月です。もともとよだれでかぶれやすいのですが、これもよだれかぶれでしょうか?蕁麻疹ではないですよね!? 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 離乳食 蕁麻疹 ゆう(6歳) コメント ママリ よだれかぶれではないように見えます💦 2月23日 ゆう じんましんですかね?😂 2月23日 ママリ 何か新しく食べさせたものとかありましたか? 2月23日 ゆう 3日前は豆腐ですね! 本人はかゆい様子もなく、顎から耳下にかけてなんですが… 2月23日 ママリ 赤いのがでたのは豆腐あげた日ですか? 2月23日 ゆう その前からはすこしありましたが、かぶれだとおもってました。今まではすぐ消えるので、気にもしなかったのですが…これだけ消えずで😃😂 2月23日 ママリ その前からだと豆腐じゃなさそうですね💦 病院に行ってみた方がいいと思います! 2月23日 ゆう 今から言ってみます💦 2月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
じんましんですかね?😂
ママリ
何か新しく食べさせたものとかありましたか?
ゆう
3日前は豆腐ですね!
本人はかゆい様子もなく、顎から耳下にかけてなんですが…
ママリ
赤いのがでたのは豆腐あげた日ですか?
ゆう
その前からはすこしありましたが、かぶれだとおもってました。今まではすぐ消えるので、気にもしなかったのですが…これだけ消えずで😃😂
ママリ
その前からだと豆腐じゃなさそうですね💦
病院に行ってみた方がいいと思います!
ゆう
今から言ってみます💦