※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

買い物でおもちゃを買わないと泣かれた場合、どう対応しますか?自制心を身につけるために悩んでいます。じいじばあばが買ってしまうので困っています。

買い物行ったらおもちゃ買ってと泣いた場合みなさんどうされてますか?今までは気にせず買ってしまってたのですが、本に自制心を身につけるのも大事だと書いてました。私が買わなくてもじいじばあばがすぐ買ってしまいます😓

コメント

‪‪❤︎‬

買いませんね😌💦
それやってたらこれからキリないです(^◇^;)
パパに相談してからね?と言うか、こないだオモチャ買ったばかりだからダメだよと言います!

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    ほんと毎回となるとおもちゃも溜まる一方だしもったいないしワガママになりそうで、、これからはキチンと言い聞かせます!

• 2月23日
ユリナ

うちも同じです😂

最近は、パパが帰って来たら買ってって言おうよー!きっといいよって言ってくれるよ!やったねー!と言ってます🙌

買ってくれるよ、やったねー!と言って一緒に喜ぶと、息子もパパに買ってもらえると思って喜びだして気がそれるのでオススメです🤔笑

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    パパ作戦やってみます🤣

• 2月23日