コメント
rimama
私だったら上の子とのお揃いものもとか嬉しいです〜♥️
はじめてのママリ🔰
聞いてもらえると嬉しいです🙌
予算額提示してもらえると具体的に考えやすくて尚素敵😍
-
なのはな
もう聞いちゃいます😝その人によっているいらない違うと思うし😝
いろいろ見たら疲れちゃいました😌- 2月23日
退会ユーザー
私も先月友人が2人目産みましたが、おしりふきとおむつにしちゃいました😆
おもちゃは上の子のときのがあるし、洋服は定番だからいろんなところからもらうだろうしで絶対必要なものあげました😆
-
なのはな
そうですよね~今聞いたらいらないって言われました😌
要らないなら、お金か商品券にしようかな😝- 2月23日
あゆ
聞いてくれると助かる部分もあります。
うちはよだれかけや靴下(新生児用)を2人目の時にも貰って履けなくなるのが早かったり。赤ちゃんよう毛布などを貰いました。が家にいっぱいありすぎて実際は困っています笑捨てたり上げたりもしたくないしなと。
聞ける人なら何がいいか聞いてくれた方がないものを言ってくれたりするのではないでしょうか(^G^)
自分は、2人目の際。オムツ、お尻拭きしか頼まなかったです。お金を渡すより上げるものを好む人が増えてきてるんでしょうね!
まろん
聞いてもらえると嬉しいです✨
そうじゃなかったらおしりふきやオムツたくさんか、現金、商品券、カタログが嬉しいですね~✨
my
わたしなら聞かれたら遠慮しちゃうかもしれないです😢
気持ちだと思うので、なのはなさんの良いと思ったもので良いと思います!
自分の子育てで役に立ったからとか、似合いそうだなと思ったからとか、そういうエピソードがあったらより嬉しいです☺️💕
なのはな
やっぱり実際聞いても言いにくいですかね?
rimama
仲の良さにもよりますが私は言いづらいかもしれません🤣
でも、聞いてみるのもいいかもしれませんね☺️