※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊活

妊活中でクラミジアが発覚。旦那も治療必要。検査だけで不安。来週相談できず。治療経験者のアドバイスを求めています。

質問です😢
今、妊活中で色々と検査を進めており、先週私にクラミジアが発覚しました。旦那も同時期に治療要とのことです。私の通ってる病院では旦那の治療はできないため別の病院に行く必要があり、先生からは「あなたのクラミジアの件を話せば、すぐ薬を処方して治療、の流れになると思いますよ。」と言われました。

今日旦那は病院行ったのですが、検査だけしてきたようです。検査をしても男性は尿と共に出て行ってしまうことが多く、陽性でも陰性になる可能性があると聞いていたのでこのまま陰性結果が出ても、本当にクラミジアがいないと信用しても良いのか不安です。
何より、自分の通ってる先生が言っていたように、私が陽性である以上旦那も治療が必須で薬がすぐ処方される物だと思っていたので💦
来週、私は病院に行く予定がないので先生に相談することもできず。。。
長々とすみませんが、同じようにクラミジアの治療経験された方がいましたら、どのように治療したか教えていただきたいです💡
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

チキン🍗

私も妊活中にクラミジアがわかりました😱
癒着してたら大変だから卵管造影もしましょうってことで治療してから、卵管造影はここでは出来ないということで総合病院へ紹介状を…。
旦那付き添いでその日は行きましたが、僕も薬もらえたりしませんよねぇ?って聞いたら保険証あれば大丈夫ですよーってもらえました😄
検査もしないままくれた感じでした💦

• おまめちゃん

おまめちゃん

返信、ありがとうございます😊
    卵管造影痛いと聞くので避けてきてますが、クラミジアになった以上やるべきかと恐れています😱💦
    ちなみに、差し支えなければ詰まりはありましたか?

検査せずに薬の処方...まさに私の理想の結末です!😢笑
    薬ください希望伝えてみるよう言ってみます🐒

• 2月23日
  • チキン🍗

チキン🍗

私は運が良かったのかな💦
    大丈夫でしたよ😆
    ママリなんかでは詰まっててショックだったなんていますからね😰
    クラミジアということなら痛いですが受けたほうが安全ですねぇ😖

• 2月23日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

詰まってなくて、羨ましい限りです😂✨
    クラミジア陽性=詰まってる、ではないんですね🤔
    でも、万が一詰まっていると今後の妊活も意味なくなってきちゃいますし...
    腹くくります💪😫
    ありがとうございます😊

• 2月23日
ジジ

私も妊活はじめてからクラミジアわかりました💦
症状とかありませんよね😢
とりあえず抗生物質飲んで夫婦ともに治しましたよ😊
ただクラミジアのせいなのか、卵管は両側詰まっていました😫

• おまめちゃん

おまめちゃん

症状なさすぎてびっくりですよね💦💦
    私も旦那にも、早く薬飲んで貰いたかったです😢検査して、翌週結果により薬貰って、三週間後再検査...となると、時間かかりすぎて来月妊活できない不安も。

ジジさん、詰まってましたか💦検査の中でも卵管造影が怖くて怖くて...。
    そろそろ決断しなきゃです😂

• 2月23日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

返信ありがとうございます😊
    ↑言い忘れてました、すみません

• 2月23日