※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️こママ⭐️
妊娠・出産

授かり婚の方が結婚写真撮影の費用について知りたいです。結婚式はしないけれど、写真だけでも撮りたいと考えています。

授かり婚の方、

結婚写真撮影っていくらとかわかりますか?
私は授かり婚なもので
結婚式はしないとゆってます。
写真だけでもとりたいな。。とおもってて

コメント

みゆる

写真だけでも、10万程はかかったような…。
衣装だったり、何ポーズ撮るかだったりでかなり価格も変わりますし、スタジオによってもかなり値段が違った記憶があります。
初めは写真のみの予定だったのですが、結局親達がうるさくて式をしたので実際に写真だけの価格は分かりません(;´・ω・)

お近くのスタジオなどでブライダルプランなどがあるかと思いますので、ホームページなどを探したり電話で確認した方が確実かと思います(*´ω`*)

♡maa♡

そのスタジオに寄ったりだと
思うのですが、大体10万前後ですね╭(๑¯⌓¯๑)╮
でも衣装も一着だけだったし、
写真としてくれたのは一枚だけで、
それ以外はDVDに写真が入ってるだけでした( ;´Д`)
それだったら二人だけで式あげたほうがよかったかなーとかも
思いましたね( ̄▽ ̄)(笑)

ゆあきいママ

どんな写真をどんなポーズで、何枚とかいろいろ変わってきますが、だいたい10万~たったように思います!

私は写真だけでも…と思っていましたが、結局、子供が1歳になってから結婚式しましたよ(*^^*)
2人の写真も悪くないですが、娘も一緒の写真が1番のお気に入りです(*´∀`*)ノ

フォトウエディング等で検索してみてください♡
結構リーズナブルで、場所によってはマタニティプランとかもあります!今はホント種類が多くて悩みます(^^)

ママーリ

授かり婚ではないですが…

洋装2着、和装一着10カットデータでアルバムにしてくれてDVDで写真ももらえて10万でした!
もともとは和洋装、1着ずつて48000円でしたが、10カットアルバムも欲しいと言うことでそれつけて10万でした。
私は平日撮り、あとキャンペーン中で衣装1点サービスだったので安い方だと思います。
ちなみにスタジオ撮影でした!ロケーション撮影ならもっとすると思います。

りなっそママ

私も10万程かかりました…。
ドレスは2着 着ました♩ 撮影もスタジオと屋外で 何ポーズも撮りました(*^_^*)

おまかせでアルバムにしていただき、いっぱい写真を残せたので よかったです◎

ややこ

調べるといろんなプランが結構ありますよ!
10万円以内で収まるところもあります☆

hikaaaarin

お住まいはどこですか?私は横浜でやりましたよ♪安いです!小さな結婚式と検索してみてください♪

空良

東京で自分はやったのですが。
二万五千円ぐらいです!
全部ドレス、タキシ-ド借りれてメイク、写真は2ポーズのみなんですが。
それを全部含めて二万五千円ぐらいです!

m

私は和洋2着ずつ
合計4着着せてもらい
ヘアメイクもしてもらい
衣装によって髪型も
変えてもらえて
10枚アルバムで6万ちょい
でしたヽ(∀)ノ

もとなな

こんにちは(^^)
私も写真だけ撮りました♡

和装洋装1着ずつで、自分で写真を選べるアルバム21カット、台紙A4サイズ2カット、全写真(約400枚分)データ、ヘアメイクつき(和装洋装一回ずつ)、ビスチェレンタル追加(5000円)、で15万でした(*^^*)
選んだドレスや着物のランクでプラス料金がかかったので、このうち5万はグレードアップ代でしたよ♪♪
アクセサリーもグレードアップするともっとかかったので、それは諦めました(*ToT)

こんにちは*\(^o^)/*

私は挙式と別に和装写真を撮ったのですが(洋装も可)、アルバム等作らず、データ全部渡し+衣装2点(花嫁のみ)+着付けメイクで三万五千円でした。(平日料金で安め)
台紙やアルバムは別料金ですが、データを200くらいもらえるので良かったですよ♡