子育て・グッズ 徳島市の保育園事情について教えてください。認可の保育園で3人目無料になるか不明で、市役所に聞けず気になっています。 徳島市の保育園事情について教えてください。 上二人が無認可の保育園、一番下を認可の保育園になった場合、 一番下の子は、3人目無料になるのでしょうか? ホームページを見ると、「~認定区分や施設種別、階層区分に関わらず保育料が無料~」とありました。 いまひとつ意味がわからず、対象かどうか不明なので。。 市役所に聞けばいいのはわかってますが、週明けまで聞けず気になるので。。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 保育園 無認可 無料 3人目 保育料 施設 徳島市 ゆうちゃんママ コメント はじめてのママリ🔰 三人目は上の子がどこにいってようがその世帯に三人いたら無料ですよ🙂!✴️ 2月23日 ゆうちゃんママ ありがとうございます!! 安心しました(>_<) 2月23日 はじめてのママリ🔰 私もこの前全く同じ質問を市役所にしたんですよー笑😂✨ だから確実です🙂✨ 2月23日 ゆうちゃんママ そうなんですね! ありがとうございます!!! 一番下だけ受かったので、その場合のことが気になったのですっきりです!!!! 無認可は内容はすごくいいのですが、正直高いし、将来の保育料無料も対象外だし、認可に行かせたかったのに落ちました。 でも下がいらないなら今までと変わらないのでまだよかったです💦 2月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 兄弟バラバラ本当多いですね、徳島市…😭 親としては本当に大変ですよね。。 うちもずっと兄弟バラバラです😭 もっと子育てしやすくなってほしいですね😭 2月23日 ゆうちゃんママ 徳島市は他県の激戦区に比べたら全然なんでしょうけど、それでも入れないですよね、、 3月末に調整の、結果がまたくる?みたいにあったけど、それも期待はしてないし、待機中、この一年で空きができるとも思えない⤵️ 幼稚園は、選考なく誰でも入れますよね、、 幼稚園まではもう諦めるしかないかなーーーー(;_;) 2月23日 はじめてのママリ🔰 上のお子様はずっと入れなかったんですかー?😭 なんででしょうね😭?! 兄弟バラバラとかほんとやめてほしい。。 幼稚園がなんだかんだ確実ですよね。。😢 2月23日 ゆうちゃんママ 上の子は一歳から応募して、落ちて、それから無認可へ行きだして、 今年2歳児で応募したのですが、やっぱりだめでした⤵️ 0才児からいれなきゃだめですね、、 下はそれがわかったので、0才で応募して受かりました😊 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!!
安心しました(>_<)
はじめてのママリ🔰
私もこの前全く同じ質問を市役所にしたんですよー笑😂✨
だから確実です🙂✨
ゆうちゃんママ
そうなんですね!
ありがとうございます!!!
一番下だけ受かったので、その場合のことが気になったのですっきりです!!!!
無認可は内容はすごくいいのですが、正直高いし、将来の保育料無料も対象外だし、認可に行かせたかったのに落ちました。
でも下がいらないなら今までと変わらないのでまだよかったです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
兄弟バラバラ本当多いですね、徳島市…😭
親としては本当に大変ですよね。。
うちもずっと兄弟バラバラです😭
もっと子育てしやすくなってほしいですね😭
ゆうちゃんママ
徳島市は他県の激戦区に比べたら全然なんでしょうけど、それでも入れないですよね、、
3月末に調整の、結果がまたくる?みたいにあったけど、それも期待はしてないし、待機中、この一年で空きができるとも思えない⤵️
幼稚園は、選考なく誰でも入れますよね、、
幼稚園まではもう諦めるしかないかなーーーー(;_;)
はじめてのママリ🔰
上のお子様はずっと入れなかったんですかー?😭
なんででしょうね😭?!
兄弟バラバラとかほんとやめてほしい。。
幼稚園がなんだかんだ確実ですよね。。😢
ゆうちゃんママ
上の子は一歳から応募して、落ちて、それから無認可へ行きだして、
今年2歳児で応募したのですが、やっぱりだめでした⤵️
0才児からいれなきゃだめですね、、
下はそれがわかったので、0才で応募して受かりました😊