2人目出産予定で、2歳7ヶ月の上の子がいる。田舎で車が必須。2~3ヶ月ベビーベッドをレンタルし、必要に応じて延長か返却を考えている。何か便利なアイテムはありますか?
9月に2人目出産予定です✨
その頃上の子は2歳7ヶ月です👦🏻
2人目が産まれるにあたって、これ買っておくと便利だよ!というものはありますか😊?
息子は保育園に行っていないので、下の子が産まれたら日中はわたしが2人とも見る感じになります💪
一応ベビーベッドは数ヶ月だけレンタルしようかな?と思ってます🤔
息子の時は使わなかったし、用意さえしなかったのですが…
2人目はあった方が便利かな?と思ったり…。
ただ寝る子もいれば寝ない子もいるようなので、2~3ヶ月レンタルし、そこから延長するか返却するか決めるつもりです🙆♀️
因みに田舎なので外出の際は車が必須になりますm(*_ _)m
- ももんが(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
だんだだん
うちはベビーベッド用意しませんでした!
上の子が結構やんちゃで2歳っていうのもあって、ベビーベッドとかよじ登りそうだったので😂
リビングにお昼寝布団しいてますが、上の子は避けて遊びますよー🤩
ママリ🔰
ベビーベッドくらいですかね😌
ちゃんと言えば本人はわかってるみたいであってよかったです👍
服も2着くらいしか買わずほぼなにも買い足してません☺️
CSCK
ウチとちょうど、年の差が一緒です。
上の子が私と添い寝しないと寝ない子なので、同時にお昼寝させるのに苦労しました😰
下の子をハイローチェアに寝かせて、手or足で揺らし、反対の手で上の子をトントンして寝かし付けしてました。
リビングで床に寝かせておくと、上の子に踏まれる可能性もあったので、ハイローチェアあって良かったです。。
ももんが
あー!よじ登るのは考えてませんでした…😅
我が家の息子も今でさえソファーやテレビ台に登って飛び降りるので、やる可能性大ですね…😂
案外避けてくれますかね🤔✨
バウンサーあるんで、それ上手く使いつつ産まれてから様子見ようかなぁと思います😂🙏
貴重なアドバイスありがとうございます💓