※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちま
子育て・グッズ

赤ちゃんが噛んでしまって水分が摂れないので心配です。保育園に行く予定なので、そのうち飲んでくれるでしょうか?

噛んでしまって飲みません💦
母乳以外の水分を取って欲しくてずっとチャレンジしてますが、スパウトもストローマグも哺乳瓶も口にあたる部分を噛んでしまって飲みません😣

そのうち飲んでくれるようになるでしょうか?
4月から一応保育園に行く予定なので、水分摂れないと心配です💦

コメント

みっぽ

こんにちは😊
うちも同じ悩み😞🌀でコメントさせていただきました。4月から保育園行きます。
唯一、哺乳瓶は使えますがミルクのみです。いつまでも哺乳瓶使うわけにはいかないですしね。
ストローマグは3ヶ月くらい練習しています。2.3回補助すると吸ってくれたんですが。。。今はスプーンで地道に水分とらせてます。後、離乳食でなるべく水分多くしてます。水分のためにも母乳回数を減らせません。

• ぽてちま

ぽてちま

コメントありがとうございます😊

私もなかなか母乳回数減らせてません💦
    でも母乳回数減らした方が離乳食食べるとかも聞くし、、、とか思いながら、なかなかいろんな事が出来ずにいます😞💦💦

悩みはつきないですねー😭

• 2月23日