コメント
みっぽ
こんにちは😊
うちも同じ悩み😞🌀でコメントさせていただきました。4月から保育園行きます。
唯一、哺乳瓶は使えますがミルクのみです。いつまでも哺乳瓶使うわけにはいかないですしね。
ストローマグは3ヶ月くらい練習しています。2.3回補助すると吸ってくれたんですが。。。今はスプーンで地道に水分とらせてます。後、離乳食でなるべく水分多くしてます。水分のためにも母乳回数を減らせません。
みっぽ
こんにちは😊
うちも同じ悩み😞🌀でコメントさせていただきました。4月から保育園行きます。
唯一、哺乳瓶は使えますがミルクのみです。いつまでも哺乳瓶使うわけにはいかないですしね。
ストローマグは3ヶ月くらい練習しています。2.3回補助すると吸ってくれたんですが。。。今はスプーンで地道に水分とらせてます。後、離乳食でなるべく水分多くしてます。水分のためにも母乳回数を減らせません。
「保育園」に関する質問
1歳10ヶ月でエルゴ前抱っこって大丈夫ですか? もうしっかり歩けるし抱っこ紐の年齢じゃないですか? 保育園のお迎えいつもベビーカー乗せて歩きなのですが 今日風が強すぎてベビーカーだと不安で💦
0歳児クラスで入園させたことのある方に質問です。 上の子が1歳児クラスからで未知なのですが… 0歳児クラスに1歳になる月に入園したとして、離乳食の進みが順調なら、普通にお昼ご飯、おやつを食べる、都度水分補給で、…
保育園で、午睡の時に着るパジャマに準ずる服 っていうのは、普段お家で夜寝る時に着てるパジャマってことですよね? 皆さんどこで買ったやつを保育園用として使ってますか?また保育園用で何着持ってたらいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽてちま
コメントありがとうございます😊
私もなかなか母乳回数減らせてません💦
でも母乳回数減らした方が離乳食食べるとかも聞くし、、、とか思いながら、なかなかいろんな事が出来ずにいます😞💦💦
悩みはつきないですねー😭