※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

保育園の入園準備でタオル類を買いたいけど、どこで買うか迷っています。おすすめのショップはありますか?

保育園の入園準備をしています!
服はもろんですがフェイスタオル、ハンドタオル類もたくさん用意しなきゃいけないですがどこで買うか迷っています💦
お金かけられないけどできればかわいいものがいいし、
だけどまとめて売っているのはキャラものばかりで💦
seriaとか100均で買おうかなーとも思うんですが…
皆さんどこで買いましたか?おすすめ教えてください!

コメント

怪獣あんこら

フェイスタオルってどんなものでしょう?ループタオルみたいなものですか?ハンドタオルはおしぼり?って事ですか?

• ごるりん

ごるりん

うちの園はフェイスタオルにゴムをつけてエプロンに、とのことです🤔
    ハンドタオルはおしぼりですね💦

• 2月23日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

それなら、頂き物のフェイスタオルを使うかな??エプロンにリメイクって凄いですね❗おしぼりなら西松屋、バースデーが安いですよ!😊

• 2月25日
にな

ダイソー、しまむら、スリーコインズなど…
西松屋とかにもありますけど普通の値段です( ´・ω・`)
ループタオルとかは、種類豊富ではないですがダイソーでも見たことありますし、タオル買ってループの部分縫い付けて手作りするのもいいかと思います。
揃えたいキャラ物とか特になければお安く済むと思いますよ😆

• ごるりん

ごるりん

ありがとうございます!
    やはりそのへんが妥当ですよね…いろいろ回ってみてみます!

• 2月23日
花ちママ

4月の1歳児で入園します🌸
うちの保育園は食事の際のエプロンとしてフェイスタオルにゴムを通して作ってきて下さい、と言われました。エプロンなんて物凄く汚れるもんだし高いのいらないよね、って私の母と話してダイソーで全て同じ色の無地のを5枚買いました。私も柄物とかキャラ物は嫌です(><)💦
ループタオルはネーム刺繍してくれるお店(私の住んでる地域では伊勢丹にありました)で3枚オーダーして、ちょうど先程取りに行ってきました!ガーゼタオルでネームの色もフォントも選べてかなり良かったです☺️✨
おしぼりはちょっとおしゃれな雑貨屋?みたいなとこで同じ柄を5枚買いました(^^♪

• ごるりん

ごるりん

うちもまさしくそうです!エプロン汚れるしそれこそ安いものを、と思っていて💦
    刺繍してくれるのいいですねー!😍探してみます💓ありがとうございました!

• 2月24日