※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス♥
ココロ・悩み

娘の茶色いあざや傷跡について、消してくれる病院はありますか?

3歳の娘の顔に、あざなのか、引っ掻いて出来た傷跡なのか分かりませんが、茶色く残っています。
皮膚科では、あざではなさそうと言われました。
女の子で気になりますので、消してくれたりする病院はあるでしょうか?
経験ある方、お願いします!!涙(T_T)

コメント

まゆ

1歳の娘が転んだ時に鼻を大きな岩にぶつけてしまい、血だらけになって傷が出来てしまったのですが、外科に行ったら傷が残らないようにと通院して薬を塗ってもらいました⑅︎◡̈︎*
今ではとても綺麗になりましたよ❣️

• トーマス♥

トーマス♥

この茶色いのが、だいぶ前からありまして、、今からでも外科に行っても意味はありますかね。。涙
    外科とは思いつきませんでした!!

• 2月23日
千手柱間

引っ掻いて出来た傷跡に見えます!
娘も幼稚園で友達に引っ掻かれた跡がほっぺにあり、似たような感じです。
お尻がとびひになった事もあるのですが、その跡もこのように色素沈着っぽくなってましたがだんだん薄くなってます!
成長段階で綺麗になくなると思います。子供は肌のターンオーバーが活発なので😊

• トーマス♥

トーマス♥

そうですかね、段々濃くなってるような気もして、。ありがとうございます!何も病院は行きませんでしたか??(´;ω;`)

• 2月23日
  • 千手柱間

千手柱間

ほっぺの傷跡は病院には行ってません!
    とびひの時はもっとカサブタと膿が出てたので薬もらって塗っていました。この色素沈着なら放置で大丈夫だと思います!
    意識してトマトなどを食べさせたらいいかもしれないです🙏大人でもトマト摂り続けると肌が明るくなったり色素沈着改善したりするので💟

• 2月23日
  • トーマス♥

トーマス♥

すみません、下に返信しましたm(__)m

• 2月23日
トーマス♥

なるほど!
色々、ご丁寧に、ありがとうございます♫
少し気持ちが楽になりました。(^.^)
早く薄くなることを願います!