※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合で、母乳後80〜100ml。1ヶ月検診で900g増。ミルク後寝ると3〜4時間、起きていたら2時間で泣き止まず、おっぱい。同じ状況の方の経験を知りたいです。

ミルク寄りの混合なんですが
今、母乳後80〜100あげてます。
親にはもっとミルクあげても
いいんじゃないかと言われます!
1ヶ月検診で900グラム増えてました。

ミルク後寝ると3時間から4時間寝てて
ミルク後寝ずに起きてたら
2時間くらいでグズりだして
何しても泣き止まなかったら
おっぱいあげてます。

同じようにミルク寄りの混合の方
どんな感じなのか教えてほしいです!

コメント

ぽよ

私もミルク寄りの混合です!!😊✨
1ヶ月くらいの時は全く同じく80~100あげてました!1ヶ月検診で1日30グラム増えてれば十分みたいで、うちの娘は36グラムずつ増えていて順調だと言われていて、ミルクの量は増やすように言われなかったので今のままで十分かと😃あまりにも泣いてどーしようもないときはお湯を少し多目にして(+10㍉くらい)ごまかしてました!笑っ

それがいいのか分かりませんが、それでも飲んで寝てくれたので今でもたまにそうしてます!😂

• ママリ

ママリ

同じですね😊よかったです✨
    そうなんですね🤣笑
    飲んでしっかり寝てくれてたらいいですよね🙆✨

• 2月23日
  • ぽよ

ぽよ

最初は完母目指してミルクの量を増やさずに出来るだけおっぱい吸って貰うために頻回授乳頑張ってたんですが、母乳が足りないのと、娘の口が小さくて上手く吸えずギャン泣きさせる毎日で、、流石に可哀想で、、心が折れて母乳そこそこ、ミルク寄りにしました!😢
    でも諦めきれずに未だにミルクの前には出来るだけおっぱい吸わせるようにしてます!
    お互い頑張りましょー🌠

• 2月23日
パロ

私も似たような感じです。
今、2ヶ月経ちますが母乳後に80ほどあげてます。寝る前は少し多めに120ほどあげてます。
あとは泣いたら更に母乳をって感じであげてます。

• ママリ

ママリ

同じ感じですね😊よかったです✨
    寝てくれてるってことは
    ミルクの量も足りてるってことですよね☺️

• 2月23日
  • パロ

パロ

多分私の娘はおっぱい を咥えて寝たいみたいなのでチュパチュパしていても縦抱きで寝ることもあるので足りてると思います。
    できれば完母にしたいけど…と思いながらミルクあげ続けてます笑
    そのうち満腹感わかるようになったら完母にならないかなぁとでもならなかったらならなかっただなぁとおもいながらミルクあげてます。

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

私もですー!!
    出来れば完母でと思ってるんですけどミルクだと寝てくれるし飲ませてます😂1wほど頻回授乳頑張ったんですけど体重増えないし母乳足りなくて泣いてかわいそうになって心折れました💦

• 2月23日
  • パロ

パロ

ミルクの量を変えずに母乳頑張れば完母にならないかなって思ってます笑
    お互い気長にゆっくり頑張りましょう!

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

うまいこと完母になれたら嬉しいですね☺️
    はい!頑張りましょう✨
    ありがとうございます😊

• 2月23日