3歳半の息子が夜尿トレーニング中で、パットから漏れてしまい困っています。皆さんはどんな工夫をされていますか?
3歳半の息子なんですが、日中はパンツのみで夜寝る時にトイトレ用のパットを付けて寝ています('-'*)
朝起きると必ずパットからオシッコが漏れてパンツもズボンもびちょびちょになってしまっていて…(´・ω・`;)
たまにお昼寝する時も漏らさないか心配でパットを付けたりもしています(´・ω・`;)
夜中起こしてトイレに行かせるのも可哀想だしお漏らししないようにするには皆さんはどんな工夫をされてますか?( •́ .̫ •̀ )
- とも(9歳)
コメント
あやか
3歳半ですか。
まだおねしょしてもいいですよ。
うちの次女は小学5年生くらいまでしてました(-.-;)
本人も気にしてましたが、
5年ともなるとする量も多く…
夜だけはビックの紙パンツつけて寝てましたよ。
泊まりの自然教室で
流石にオムツつけて寝るのは恥ずかしかったのか
本当にピタリと治りました。
義母から義兄は中学生までおねしょしてたと聞き、
あまり気にせず、夜はオムツつけていました。
気長に待ちましょう〜
*ty*
うちの長男、本当はトイレで出来るけど、トイレいきたくない、オムツでしたいって言うのでまだはかせてるんですが…
夜、オヤスミマンはかせてます😅
オヤスミマンにしてから一回ももれてません✨
吸収力凄いです!
-
とも
うちの子もちょっと前まではそうだったのでそれ分かります(∩∀`*)
トイレでできるのにウンチの時だけオムツに自分で履き替えたりとかしてました( •́ .̫ •̀ )
オヤスミマン漏れないんですね!
ちょっと試してみようかなと思います!- 2月27日
なっちゃん
夜は布パンツの上からオムツ履かせるのが良いって聞きました!
おしっこ出たら気持ち悪さはあるけどズボンは濡れないからパンツだけの被害で済みます。
-
とも
布パンツの上にオムツは初めて聞きました!
たしかにそれだと漏れる事はなさそうですね†('ー'*)- 2月27日
ぱなな
4歳ですが、まだうちも夜寝る時のみオムツにしてます😂💦そして特に冬になってから朝起きるとオムツにおしっこをたくさんするようになりました💦
寒いからですかね😂
膀胱の発達具合は個人差あるみたいですし小学生になる前までに夜のオムツも外れればいいかぁと気長に待ってます!
-
とも
寒い時期はどうしてもおしっこが近くなっちゃいますよね( •́ .̫ •̀ )
小学生に上がるまではおねしょしちゃっていいですかね(∩∀`*)
逆に気にしすぎて本人にプレッシャーかけるのも良くないですよね(´д`、)- 2月27日
とも
まだおねしょしてもいい時期なんですね('-'*)
たしかに月齢も上がると量は多そうですね💦
早めに卒業してほしいですが気長に待つのが良さそうですね( •́ .̫ •̀ )