※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんは、一人目よりも気をつけることが少ないと感じているけど、何か気をつけることはあるでしょうか?

あとちょっとで生後1ヶ月なのですが、一人目の時は1ヶ月立たないと外には出さないとか徹底してましたが二人目はそーいかないですよね?😭もう保育園も送り迎えで連れていってるしもはやスーパーに買い物もいくし…😭これだけは気をつけてたとかありますか?😭

コメント

ryk

お疲れ様です(^-^)

2人目になるとそこは
仕方ないですよね(。•́•̀。)💦

私は夏産まれだったので
上の子が公園行きたいだの
大変でした😥

とにかく紫外線だけ当てないのと
30分以内せめて1時間以内
には家に入ってました😅

• ことり

ことり

ですよね😭😭😭

• 2月23日
ひなころ

そうはいかないですね(笑)
娘は11月生まれで丁度小さいときにインフルエンザシーズンだったので、娘以外家族みんなの予防接種と手洗いうがい、保育園の送迎は人の少ない時間帯を狙って行ってました✨

スーパーはネットスーパー使ってます。雪の日は助かりました(笑)コープとか生協は注文から届くまでが長くて、私は使いこなせず(笑)

• ことり

ことり

わたしもなんです!コープ本当に使いこなせないです😭😭😭

• 2月24日