子供が扁桃炎で熱があり、おっぱいも飲まず抱っこで寝るしかない状況。誰か話し相手が欲しいとのこと。
金曜日から、8ヶ月の子供が40度前後の熱があります。小児科に連れて行くと、扁桃炎とのことでした。私の、扁桃腺が弱いとこ、似てしまった(^_^;)
今は坐薬で熱は落ち着いているけど、おっぱい飲まないし抱っこじゃないとダメでリビングに抱っこでいます…。寝たと思っても、布団におろそうとするとすぐに起きて泣いちゃいます(ToT)もう、泣かせるのもかわいそうだし、寝せてあげたいし、朝まで抱っこかなぁ…(^_^;)笑 頑張るぞ〜(><)起きてる方いらっしゃったら、私の話し相手になってください…(ToT)笑
世のお母様方、毎日育児お疲れ様ですm(_ _)m♡!!
今日も頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ♪
- さやまん(10歳)
コメント
ゆづママ
高熱でると心配だし寝れなくてかわいそうですよね💦うちも鼻つまって寝れなくて抱っこして寝かせてました😫お腹にのせて一緒に寝たり、ソファーに座る形で抱っこだと自分もウトウトできましたよ!
ママも倒れたらなおさら困るので抱っこ大変だけど、少しでもからだ休めてくださいね!
あすはる( ˘ ³˘)♡
私も扁桃腺弱くて
3、4歳の時に切除しました(^-^;
喉は痛いし熱はしんどいし
大変ですよね💦
お子さん早く良くなるといいですね😭
-
さやまん
ありがとうございますm(_ _)m
私も、よく腫らして高熱を出していたので、切除も考えていましたが、そのまま妊娠、出産してタイミングを逃してしまいました(><)子供は、小さいうちに切除してあげたほうが いいかもしれませんね(ToT)- 2月15日
koro.❁
熱発時ではないんですが、たまに抱っこじゃないと夜寝てくれない時があって…
その時は布団の上に無印の四角いビーズクッション分かりますかね? それを頭側に置いてもたれる形で寝てます★
私も朝まで爆睡です!笑
扁桃腺って繰り返しますよね〜(>_<)
私も子供の頃からよく熱を出し、社会人になる頃には月に1〜2回は40度の熱発で、23の時に全身麻酔で手術しました!
大量出血で再入院&再手術したりそれはそれは大変だったので…娘が扁桃腺で熱出すようなら小さいうちに取るつもりです!
参考なれば…と思いコメントしました。
お子さんの体調が早く良くなるといいですね。
-
さやまん
抱っこじゃないと寝てくれないとき、ありますよね(><)どうしてものときは、お腹に乗せて、座椅子を少し倒して一緒に寝ます(^_^;)
無印のビーズクッション…見たことないです(^_^;)よさそうですね♡今度チェックしてみますε-(/・ω・)/
扁桃線、すぐ腫れて熱出ます(ToT)私も社会人になって、毎月のように高熱が出てたので、切除を考えていましたが、退職、結婚、妊娠…とタイミングを逃し続けています(TωT)大変だったようですね(ToT)早いうちに取っておけばよかった…(ToT)最近、夜中寝てるとすごく喉が痛くなるのですが、いつ熱出すのかとヒヤヒヤです(TωT)マスク、加湿器は使用してるんですけどね…(><)(><)
ありがとうございますm(_ _)m- 2月15日
さやまん
ありがとうございますm(_ _)m
子供の体調不良はとても心配だし、大変ですね…。
いまは、抱っこでお腹に乗せて座椅子に座ってます(><)このまま、少しでも私も寝れたらいいのですが…(ToT)
ゆづママ
初めて熱だしたときは3日3晩ほとんど寝れなかったです。心配すぎて。だけどこれでは私が倒れると思ったので座りながら寝てました!背中にクッションとかおいて、半分寝転んでるみたいな感じにすると意外と寝れましたよ!倒れないように頑張ってくださいね。そして早くお子さんもよくなりますよーに。
さやまん
ママが倒れたら元も子もないですもんね(ToT)休めるときに、少しでも休んで 育児、看病に励もうと思います(^^)ありがとうございますm(_ _)m