コメント
🍒
出産まだまだですけど、上の子の陣痛の時 助産師さんに 足の内側のくるぶしから指2本分の所を刺激すると陣痛が来るって言われて グリグリ押されてました😊 お昼にやってもらい その日の夕方には無事産まれました🌿
リリー
私は1人目の時は子宮口カチカチで、下がってきてもなかったんですが、予定日の午前中に陣痛が急にきて、翌朝産まれましたよ!
正産期に入ってからは、先生から毎日しっかり歩いて!と急かされ😂😂
産院のマタニティビクスに行ったり…
夏でしたが、日が落ちてからウォーキングしてました〜(^◇^;)
とっちゃん
予定日過ぎてもなかなか兆候なく、陣痛きた!って思ってもただの前駆陣痛だったって感じで結局予定日から6日後に生まれました☺️
でもその時は周りも気にかけてくれてたり自分も気張ってたりで兆候なかった時はストレスでした😭早く出てこいって毎日イライラしてました(笑)
でも赤ちゃんが今だ!ってタイミングを選んで出てきてくれるので母が焦ってもダメなので気長に待つしかないです🥺
年子ママ
子宮口2cmあいてて
おしるしも粘液栓もありましたけど
産まれる気配全然ないです😩
私も重いし苦しいので
早く出ておいでー!って感じです😂
-
あいあい
重たいですよね〜
早く産まれてきて欲しいです💓- 2月23日
-
年子ママ
とりあえず1時間散歩と
スクワットしました😂
張ることは張るけど
全く痛みがついてきませんが...笑- 2月23日
-
あいあい
私も昨日4時間歩いたんですけど何もありませんでした😭
悲し〜- 2月23日
おすぴ
予定日超過で明日入院、計画分娩に切り替えました💦
全然出てきそうにありません😭
ストレスがやばかったので希望が見えてホッとしています…
-
あいあい
よかったですね。
出産頑張ってください💓💓💓- 2月23日
みみ
私も後3日で予定日です!
兆候が全くなく本当に生まれて来るのだろうかと日々そわそわしています😭
今日も今のところ何もなさそうなので
気晴らしに出掛けていっぱい歩く予定です😆
-
あいあい
同じ予定日ですね❤️
いってらっしゃい〜- 2月23日
ゆうママ
私もあと3日で予定日です。
1日に何回もお腹は張るけど痛みも我慢できる痛さで、陣痛につながりそうにないです。
胎動はだいぶ落ち着いてきたけど、動き出すと飛び出してきそうなくらいのキック力で、まだそこまで下りてきてくれてないんかなと思うくらい強いです。
通院してる病院は内診グリグリもないし、子宮口今何センチだよとかも何も言われないから今どんな状態なのか全然わからないからいつ生まれるのか💦
1人目の出産は予定日より早かったから2人目も早いと思ったけど関係ないのかなーもう未知の世界でいつ陣痛くるのやら…待ちきれないくらい待ってるよー早く会いたい💕
-
あいあい
同じ予定日ですね❤️
私の病院も内診とか何もありません。
子宮口何センチ開いてるとか何も…😅
早く産まれて欲しいですよね💓💓💓- 2月23日
-
ゆうママ
いつもこっちから聞いてみようかなと思いながら聞けず…次の検診が予定日で、それまでに陣痛来そうですか❓って聞いたら、そればかりはわからないねって言われただけで💦
上のお兄ちゃんが赤ちゃんに向かって、お腹の中より出てきた方が広いよー早く出てきておいでーって言ってます😊- 2月23日
-
あいあい
いいお兄ちゃんですね〜💕
予定日超過しでも、そのまま帰されるんですかね?
私次の検診金曜日なので、その時点で予定日3日超過してるんですー😭
しかもNST予約で…
赤ちゃんもあまり下がってないねーって言われて終わりです😅
何か区切り見たいなのがあればいいのですが…- 2月23日
-
ゆうママ
わかります!
予定日を超したらどうなるのか私も気になってます。
他の投稿を見てると、41週過ぎたら促進剤とか誘発剤で陣痛を起こす感じが多そうですね。予定日より遅くなると3月生まれになりますよねー2月中に産めると思ってるから3月やとなんか実感がわきません💦- 2月23日
-
あいあい
誘発も陣痛が強くなったりで怖そうですね😭
なんとか自然に早めに、陣痛来て欲しいです💦- 2月23日
-
ゆうママ
同じくです❗️
友達が促進剤や誘発剤が合わなくて赤ちゃんが下りてこなくて帝王切開に切り替わって出産したので、できたら自然に陣痛きてくれたら1番ですね。
赤ちゃんのタイミングまで待つしかないのかなー
散歩やスクワットしてたけど、疲れて昨日からサボってます💦- 2月23日
-
あいあい
そうなんですか
最終的にに帝王切開なら、37週の時に産みたいです😥
陣痛待ち損!
私も最近サボ利気味です。- 2月23日
-
ゆうママ
私逆子がなかなか治らず38週1日に帝王切開で入院までしたんですけど、手術前ギリギリに逆子が治って中止になったんです💦
ほんとなら、産まれて今日退院予定だったんです。それが今陣痛待ちで、臨月入ってから状況が日々変わって何があるかわからないなって感じです。- 2月23日
-
あいあい
よく逆子戻りましたね〜
せっかく戻ったなら何としても経膣分娩で産まないとですね!
私は初産なので予定日超過するかもですが、ゆうママさんは経産婦さんなので、陣痛きたら進みが早いかもですね😊- 2月23日
TA
予定日いっしょですー!
私も全く兆候なくて焦ってます😂
頻尿でたくさんトイレ行きますが、行くたびおしるしないかな?って見て、なんにもなくて悲しくなってます😂
また、助産師の友達と昨日会った時にお腹下がってる?って聞いたら全く下がってないって言われてしまいました(笑)
いまいち前駆陣痛も来てるのかよくわからないし…母が初めての出産した時予定日2週間後に兄産んだらしく、あんたも私に似て産まれるの遅いかもねーって言ってきたり、不安ばっかりです😂
お互い早く赤ちゃんに会いたいですね!
-
あいあい
予定日一緒ですか〜😭
トイレ行くたびおしるしないか見ちゃいますよね〜
陣痛は赤ちゃん次第みたいですけど、本当に来るのか?って最近思ってます。
3月に突入しちゃいますね😥- 2月23日
ママリ
予定日同じで同じく全く兆候ありません😭😭
お腹の張りは強いんですが、痛みはほとんどなく😖
オリモノも全然です💦
お腹も下がった感じもなく今だに胸焼け感強いです💭
出来れば2月中に出てきてほしいんですけどね😭
-
あいあい
予定日一緒ですか〜💕
状況同じ感じです。
このままだと3月突入しちゃいますね😭😭😭
精神的にも身体的にもキツイから早く産まれて欲しい〜😭😭😭
次の検診金曜日ですよ〜
予定日超過じゃん💦って感じです😥- 2月24日
-
ママリ
男の子ママで一緒ですね👶❤️
3月の1週目だと旦那が仕事で立会い難しいんですよね。。😭💦💦
近づく予定日に期待と不安いっぱいです😖😖
毎回トイレで何か出ないか付かないか期待してるんですが振られてばかりです😭😭
お腹重くて臨月はしんどいですよね⤵︎
でも産まれた後の育児のこと考えるとそれはそれでブルーです🤣💦
わがままな母(笑)
私も次の検診予定日翌日です💦
補助券終わっちゃってるし😭
前回の検診では内診ぐりぐりされましたか❓
私何もされず、何もいわれずでした😕- 2月24日
-
あいあい
男の子、初産です💓
毎日ソワソワして、ゆっくり休めません💦💦
私もトイレ行くたび確認😊しますがなーんにも…😭😭😭
前回の検診というか、生産期に入ってからの検診は、毎回エコーのみで…
あまり下がってないねーって言われて帰されます。
なので生産期からは内診されたことないので、子宮口何センチ開いてるとか、柔らかいのか、硬いのか、ぜーんぜん分からないです。
もちろん内診グリグリもありません。
ママリ見てると生産期入ると当たり前のようにグリグリして、産まれました〜の報告ばかりで…
最近ショックというか、羨ましくて😭😭😭
何でうちの病院はやってくれないの?💦💦💦って思っちゃいます😭😭😭- 2月24日
-
ママリ
なんとなく、けっこう動いてるし正産期入ったらすぐ産まれるんじゃ😍⁉︎
とか自信過剰に思ってました😭😭全くやん。。笑
ひたすらママリ見まくる毎日です💦
兆候なくても陣痛きたというパターンもあるみたいですね🤔でもできれば何か予兆ほしい(笑)
エコーのみなんですね😳!
うちのとこは正産期入ってから毎回エコー&内診です👈
毎回お腹出して、パンツ脱いでとめんどくさいですが🤣病院によって全然違うんですね〜💦
37wでグリグリしたとか書いてあったりしますもんね😳!
何でする人としない人いるんですかね🤔❓❓
出来れば自然に陣痛きてほしい💦
予定日過ぎたら促進剤の話とかされますよね⤵︎
やだーーー😭😭😭- 2月24日
-
あいあい
ちなみにうちの病院は促進剤が、41週になってからみたいで、まだまだ辛抱です😭😭😭- 2月24日
あいあい
上に向かって二本分ですか?
🍒
はい!
あいあい
やってみます。
ありがとうございます😊