※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
妊娠・出産

破水やおしるしでの汚れを気にしてナプキンをつけたいと思っています。いつからつけ始めたらいいでしょうか?気持ち的につけたいです。つけている方いますか?

破水とかおしるしとか汚れるのが嫌でナプキンをつけた方がいいかなと思ったんですがいつからつけ始めたらいいんでしょうか😳?
破水しちゃったらナプキンくらいじゃ意味無いのはわかってるんですが気持ち的に付けておきたくて……
つけてた方いますか?😊

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

最近おりもの増えてきたのでそろそろおりものシートはつけようかな?って思ってます!
上2人とも30週超えたあたりからおりもの増えたので…。ナプキンはごわごわしてて普段あまりつけたくなくて🤣

3kids♡26

生理用パンツはいてたらどうでしょう🤔
破水したら無意味ですが笑笑

私はおりものがすごかったので
おりものシートは常につけてましたよ

キヨちゃん

わたしは腹圧性尿失禁があったので初期の時はおりものシート
中期入ってからは生理用ナプキン、後期に入って尿取りパット120ml用つけてます。
おりものも後期になるにつれておおくなってきたので重宝してます