赤ちゃんの写真を高画質で残したい方におすすめのカメラアプリを教えてください。iPhoneを使用している方向けです。
みなさんが子供の写真を撮るときに使っているカメラアプリを教えてください( ¨̮ )︎❤︎
わたし自身は、普段ほとんど写真を撮らないのですが、赤ちゃんが産まれたら色々な写真を残してあげたいなーっと思いまして( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
できるだけ、ありのままの姿を高画質で残してあげたいです!(目が大きくなったりする加工はいらないです)
動画撮影もできたら嬉しいです✧‧˚
なにかオススメのアプリはありますか?
ちなみにiPhoneを使っていますˊᵕˋ)੭
- くまのこ(5歳7ヶ月)
コメント
うり
普通のiPhoneのカメラでモードをポートレートにして撮っています😊
ゆう
スマホそのままが綺麗なので搭載されているものを使ってます。寝ているときは無音カメラのアプリ使ってますよ☺
-
くまのこ
回答ありがとうございます!
スマホのままでも綺麗なんですね!
無音アプリは役立ちそうですね( ¨̮ )︎- 2月23日
ゆうこ
b612で撮ってます!画質が綺麗なのと調節すれば目もおっきくしないでできます!
-
くまのこ
B612は勝手に加工されちゃうのかと思ってました(゚ロ゚)
早速インストールしてみます!- 2月23日
るりり
普段撮りはiPhoneの普通のカメラアプリ、気が向くとソニーのミラーレスで撮っています。
iPhoneも良いですがやっぱり良いカメラだと映りが全然違うのでこの機会に色々見てみるといいと思いますよ(^^)
-
くまのこ
やっぱりiPhoneでも、カメラには敵いませんよね('A`)
カメラを買うことも考えてみます!- 2月23日
Himetan❤️
普通のスマホのカメラ機能とSNOW位ですよ💓
-
くまのこ
スマホカメラでも十分綺麗なんですね!!SNOWは加工されちゃいますか?- 2月23日
-
Himetan❤️
SNOWは加工したい時に使ってますよ☺️- 2月23日
-
くまのこ
なるほど!!
使い分けてるんですね( ˊ꒳ˋ )- 2月23日
しぃ
iPhoneの普通のカメラと、SNOW使ってます!SNOWは加工無しでも使えるので!音もならないので寝てる時とかに使ったりします!
-
くまのこ
SNOWも無音なんですね(゚ロ゚)
使ってみます!!- 2月23日
ままり
Snowで撮ると明るく撮れるので使ってます!
目を大きくしたりの加工機能はつけないように設定してます☺️
画質がいいのはやはりもともと搭載されてるカメラだと思います💦
-
くまのこ
SNOWも設定次第で
変わるんですね(゚ロ゚)- 2月23日
くまのこ
ポートレートは使ったことなかったです(´°‐°`)早速使ってみます!
くまのこ
今、iPhoneのカメラ見てみたのですが、ポートレートってiPhone7じゃ使えないみたいですね(><)