※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

一歳児向けの楽しいDVDを探しています。おすすめはありますか?どのくらいの時間見せるのがいいでしょうか。

もうすぐ一歳になる娘なのですが、

最近テレビ画面をジーっと見ることが増えたので家事の間だけでも何か楽しめそうなDVDを見せてあげたいなぁと思うのですが、一歳児が楽しめるおススメのDVDはありますか?

また、皆さんはどんな時にどのくらいの時間見せていますか?

よろしくお願いします。

コメント

1日のほとんどテレビ付けてしまってます😵わたしがテレビっ子というか、何か音がないと嫌なのでつけてしまってます💦
息子はアニメの時はじっと見ますが、やはりアニメでも小さい子向けのものはジッと見ますね✨
アンパンマンは初めて見せた時から集中してみてるし笑ってるのですごいです❗️

ぴょん

その子によるかもしれませんね😂
うちもテレビはつけっぱです!
息子はアンパンマンとかちっちゃい子が好きそうなのは全然興味なくて、ディズニー映画だけは何故か大人しく見てくれます😊
あとはお母さんといっしょが好きなので録画したやつを見せたりしてます!