コメント
さらい
ストライダーみたいなのですかね。
こるほママ
私もストライダー的なやつに1票❗
息子が2歳の時にストライダーをプレゼントしましたが、3歳で補助輪無しの自転車に乗れるようになりました✨
バランス感覚が養われると思います😊
我が子だけではなく、周りの他の子もそうだったのでウチの子が特別とかではないと思います🙆💕
-
こるほママ
ちなみに我が家は…
お姉ちゃんの1歳の時に三輪車を買って家にあったので、三輪車という選択肢がなかったです。
そして自転車もお姉ちゃんからのお下がりが家にあったので(お姉ちゃんも従兄弟からのお下がりで男の子用でした🚲)
ストライダーにしよう❗と思った次第です。
どちらも自宅にないのであれば、自転車はさすがに早いかな?と思うので、その2択なら三輪車にすると思います☺- 2月23日
-
ぷくぷく
ありがとうございます!
3歳で補助なしはすごいですね!
バランス感覚必要ですね✨
息子はストライダー楽しめるかな?と思ってしまったので悩んでいます💦- 2月23日
ゆぅウサ
三輪車が自分でこげるようになったのが2歳半くらいだったので、2歳で三輪車で遅くないです😊
うちは4歳の誕生日に自転車を買いました✨
ストライダーは買わなかったです💦
うちは三輪車でこいでいたせいか、自転車もすぐ乗ってこいでいます♪
-
ゆぅウサ
うちは近所の子どもがストライダー、嫌がって乗らなくなって放置されているのを何人も見てきたのもあって、あまり魅力を感じなかったです😅- 2月23日
-
ぷくぷく
ありがとうございます!
うちも三輪車がまともにこげないと思うので迷ってます!でも自転車に近い形もかってあげたいので悩みます。- 2月23日
ぷくぷく
ありがとうございます
やはりストライダーが多いですかね?成長がスローなので乗れるかわからないですが三輪車はもう遅いですかね💦