※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gjmwtpd
お金・保険

国民年金に加入している方、明治安田生命のドル積立について教えてください。将来の不安や変動があるドルについてどう思いますか?

年金保険に加入している方いますか?
どんな保険か教えてください❤️
国民年金なので将来が不安です…
明治安田生命の人からドルの積立進められますが
変動があるドルはやめた方が良いですよね?!

コメント

응

ドル建てはわたしは信用してないです笑
後年金保険は途中解約が1番勿体無い仕組みになってるのと
満期でお金出すときに差っ引かれるお金があるので
ならば返戻率は0だけど普通に貯金してた方がいいんじゃないかと、最近は思ってます(いろんな保険入ってるけどwww)

• gjmwtpd

gjmwtpd

保険屋ねーちゃんは将来不安だよ!と脅してくるし笑
    ドルもいいときにやめたらいいとか言われ…
    そんないちいち一生ドルの変動心配していきたくないわwって感じです😹
    定期にしようかなぁー。

• 2月23日
  • 응

元保険屋ですwwww

ドル建ては本当に時期逃したらやばいかも....
    一瞬流行ったなんとかマネー?(芸能人とかめっちゃお金持ってかれたやつ)と同じだと思ってますwwww

定期で毎月積んで小銭もぶっこんでってやってた方が安全にちゃんとたまると思います🙄🙄

• 2月23日
  • gjmwtpd

gjmwtpd

元保険屋さん笑
    ありがとうございます❤️‼️

• 2月23日
  • 응

普通に考えて
    貯金したいってお金保険屋に払ってて
    満期になっておろす!ってときに税金取られるのは は?って思うのでwwww
    大した返戻つかなくて運用して会社はウェイなのになぜ?!ってwwww
    国は取れるところから貪り取ってくるので欲をかいたらタンス預金めっちゃ強い笑笑

• 2月23日
あい

年金タイプの保険義母が入ってますけど長生きしたのでめっちゃ貰いました。

おかげで施設のお金やら払えて良かったです。

定期は金利ゼロに等しいですから分散するのが賢いと考えています。

めれんげ

自分で許せる額でやるのがいいかと!分散させて加入するのをオススメします!

まみ

私も、年金保険入ってます!もう6年程になります😊月々11500円支払い、保険会社に480万支払って、600万もらえる内容です。月1万だし、このまま支払っていくつもりです😊44歳までに解約すると10万程損しますが、60歳まで頑張るつもりです😂銀行に月1万貯金しても増えないし、60歳で満期で全額もらうと税金もかかりますか、1年ごと60万もらうなら税金も大してかからないと思います😊私も、元保険屋ですが、当時は年金保険進めてましたよ!

• まみ

まみ

ちなみに、旦那は60歳から5年間で500万の年金保険なので、私のは60でもらわずに、据え置きします😊その前に離婚したら、計画パーですが😂

• 2月23日
       チョッピー

ドル建てはソニー損保のモノに入ってます。一応名目は生命保険です。何も入ってないならとりあえずiDeCoをみられたら良いかと思います。国で進めているモノです。私はiDeCoも入ってますよ夫婦で、
それからアフラックのものも2つ入ってます。

サバ缶

私はドル建てです~👌
確かにドル為替は変動、日本円は変動しないですが
日本円の価値は下がり続けてるので( ´・∀・`)

明安のドル建保険は満期の時にドル受取か円受取かその時に選択できるのであれば良いと思います👌
円高だったら円安になるまで外貨で置いておけば損失しませんし☝️