3日前から喉が痛く2日前から咳が酷いです😭昨日いつものかかりつけ医では…
3日前から喉が痛く2日前から咳が酷いです😭昨日いつものかかりつけ医ではない所に受診し(ずっと通ってた病院で前回ただの咳だけなのに喘息の吸入を処方されちょっと怖くなりました)授乳中である事を伝えると漢方薬の咳止めと痰切りしか処方してもらえませんでした💦しかし咳も収まらず喉が更に腫れてる気がします😭とうとう声が出なくなりました。皆さんなら他の病院に行ってでも抗生物質など処方してもらいますか?子供は2歳なので薬剤師さん曰く市販薬でも大丈夫との事ですが早く治したいです😭
- てむてむ(8歳)
コメント
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
私も先週から咳が止まらず、声もガラガラで話せないくらいになりました😣
耳鼻科に行こうと思ってたら、その日に私が緊急入院になってしまい、産婦人科で薬を処方してもらうことになりましたが、漢方薬とステロイド剤の処方をされました💊
1週間経ちますがまだしっかり咳もとれていません😢
妊娠中だから強い薬は飲めないし、徐々に治すしかないかなぁとは思いますが、咳しすぎて脇腹激痛です💧
耳鼻科に行くと少し強めの薬を出されると思いますが、授乳中である事を伝えたらいいと思いますし、内科よりも早く治ると思いますよ😊
早く体調がよくなるといいですね😣
てむてむ
回答ありがとうございます!私も咳し過ぎてこめかみが痛いです😭妊娠中、授乳中って薬が飲めないから大変ですよね😭出産前は風邪なんて殆どひかなかったのに産後年に何回もひくようになりました😭それにしても妊娠中にステロイド剤ですか!?ステロイドって強いイメージだったので意外です👀
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎さんも早く治して元気な赤ちゃん産んで下さいね👶💕
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
こめかみ痛いと頭痛までしてきますよね😣💦
薬飲めないと症状が長引くし辛いですもんね😭
私もステロイド剤が出たのにはビックリでした😳
でも産婦人科で出されるやつだから安心して飲みました💊
休める時は休んで、ゆっくり過ごされてくださいね🤗
早く症状が改善されますように😊✨