※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
その他の疑問

産後に花粉症になり、鼻詰まりや頭痛がつらいです。授乳中で内服が不安ですが、病院に行くべきでしょうか。

産後まさかの花粉症デビューしたらしく、鼻詰まりや鼻水が止まらず頭痛もするのでイライラ💦
今授乳中なので、内服は怖いのですが主人が今日絶対病院に行ってきて!って言われたのですが、皆さんはいかがでしょうか?

コメント

maa

授乳中ですが病院処方されてる花粉症の薬飲んでますよ‼️
害の少ないものを出してくれますし~
イライラしてるよりはお子さんにとってもいいと思いますよ~

• りさ

りさ

いつもイライラはしてないので安心して下さい💦
    今日病院行って相談してみます。

• 2月23日
あちゃ

これからが本番です!
酷くなる前に服薬しといたほうがいいですよ😩

私も今日息子と一緒に薬をもらいに行きます😓

• りさ

りさ

そうなんですね💦ちなみに内科ですか?家に近くに内科と花粉症外来があり、どちらに行くか迷ってまして😭

• 2月23日
  • あちゃ

あちゃ

私は耳鼻科です😄
    内科でも貰えますが、もし耳鼻科に行けるなら専門の方がいいですよー!

• 2月23日
  • りさ

りさ

お返事遅くなってすみません💦教えてくださり、ありがとうございます😊

• 2月24日
あや

私も出産してから花粉症なって、一昨日から大変つらいです…
授乳中と伝えると授乳中でも飲めるお薬出してもらえますし、行かれた方が良いですよ(>_<)

• りさ

りさ

私と同じです💦今日病院で相談してみます😅

• 2月23日
ゆみ

産後、主なアレルギー検査はすべてマイナスだったんですが私も鼻づまり鼻水がひどくなり薬を飲み始めました💦産後のストレスなどが原因の可能性もあるかなと思います😣

• りさ

りさ

産後のストレスもあるんですかね💦今日病院で相談してみます😭

• 2月23日