※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃ
雑談・つぶやき

今日はブリ照り牛ごぼうご飯味噌汁それにサラダ。我が家はいつも手抜き…

今日は
ブリ照り
牛ごぼうご飯
味噌汁
それにサラダ。

我が家はいつも手抜きです。
皆さん品数多くて尊敬します|ω・`)
こんにゃくの千切りですら適当にしてしまうくらいズボラな主婦です。

夫が何もかも美味しい美味しい言って食べるためこのダメダメな主婦になってしまいました。

しかも、味噌汁、牛ごぼうご飯は明日も食べますから|ω・`)

どうしたら毎日素敵なご飯作れるのでしょうか(´・_・`)

コメント

めっちゃ美味しそうで、この上ないぐらいに充分だとおもいますけどね(=゚Д゚=
写真見て私ヨダレダラダラですよ。笑

あんちゃんさんがダメダメなら私はうんこですよ( °o°)

• あんちゃ

あんちゃ

美味しそうだなんてありがとうございます。
    牛ごぼうなんてゴボウ2本使って冷凍までしてます|ω・`)
    カレーとかも何日か食べたりします(´・_・`)
    皆さんは毎日しかも朝昼晩違うものつくりますよね(*_*)
    美味しいと思うし、夫も文句言わずどんどん食べるので甘えていたらいつの間にかこんな状態です。。
    急に不安になってきました(><)

• 2月15日

退会ユーザー

旦那さんが良いって言ってくれてるなら気にする必要0です💪('ω'💪)!!
    うちの実家なんておでんとか鍋は当たり前のように1週間近く続いてましたよ。笑

私も冷凍庫フル活用です( *´꒳`* )
    カレーもハンバーグもスパゲティも余ったら冷凍して別な日にだしたりしますよ✨
    妊娠中なのにこんなに美味しそうなご飯作ってるだけですごく素晴らしいお嫁さんだとおもいます!!
    少なくとも私は尊敬します♥

• 2月15日
  • あんちゃ

あんちゃ

そうなんですかね(*_*)
    ママリとか見てしまうと皆様の食卓の凄さに圧倒されてしまいます(><)
    たまにならいいけど毎日は無理です(´・_・`)

私もおでんとかに2.3日食べてしまいます(´△`)

冷凍庫大活躍ですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)

洗い物とか全部夫がしてくれてるので作れてます|ω・`)
    夫が満足しているうちは甘えていいですかね(・д・。)

でも、三歳の息子のためにももう少しだけ頑張ります!!

• 2月15日

退会ユーザー

こんなこと言ったらあれですけど、上手くできた時の写真を載せてるだけだとおもいますよ👌笑
    失敗したのわざわざ載せないですもん。多分。。

なんて素敵な旦那さん!!!

気負いしすぎず頑張ってください🎶

• 2月15日
  • あんちゃ

あんちゃ

上手くいった時と言ったら私なんてクリスマスとかイベント事の時しか載せられないです|ω・`)
    ブリなんて崩れて焼き色すら付いてなく恥ずかしくなってきました(><)

出産近く余計に考えすぎてしまうんだと思います。
    夜ですしね(*_*)

でも、お話出来てとても楽になりました!
    ありがとうございました。

• 2月15日
もふ豆科

美味しそう♪( ´▽`)

うちなんてもっと適当ですよー(笑)
つわりになってから更に...
夜と次の日の昼はほぼ同じです( ;´Д`)
うちの旦那も何にも言わずに食べるので(笑)

多分、彩り加えたらちょっと雰囲気変わる気がしますよ!
仕込んでおける、ちょっとした簡単なサラダや和え物をつけてみたらどうでしょ?
見た目も変わるし、栄養バランスも更に良くなりますよ( ^ω^ )

• あんちゃ

あんちゃ

二人目なのですが、妊娠してから悪阻開けることなく今に至るのでずっと手抜き料理です(´・_・`)
    お昼残り物食べますよね!!!
    よくお昼何作ってますか?などの質問を目にするので自分だけにきちんと作られるんだと落ち込んでました。

彩はサラダやほうれん草などの小鉢しか作ってないです(><)
    そうですね!!
    今はやりの常備菜作ってみます(*ˊૢᵕˋૢ*)
    為になるアドバイスありがとうございました!!

• 2月15日
さゆ

食べる人が満足してるならいいじゃないですか(*^^*)

• あんちゃ

あんちゃ

子供がいるのと、皆さんの食卓の凄さに心配になってしまいました。
    少しずつ頑張って行こうと思います!

• 2月15日
  • さゆ

さゆ

適当な人は投稿しないからそっち側の料理がわからないですよね〜(T ^ T)
    私も何ヶ月か前に離乳食が適当すぎて投稿しました。
    調べたくて検索しても綺麗な見た目の離乳食作る人しかSNSには投稿しないし、手抜き側の画像が見たいのに〜って思います(^^;;

• 2月15日
  • さゆ

さゆ

離乳食が適当すぎて質問しました。の間違いです(>_<)

• 2月15日
  • あんちゃ

あんちゃ

私も離乳食適当でしたよ!!
    市販のお粥使ってましたし|ω・`)
    野菜のペーストも一気にミキサーで作るくらいで段々と取り分けて薄味で作れるようになるまでほぼ市販のものに頼ってました(´△`)
    離乳食は少ないし手間がかかるし皆さん凄すぎますよね(´・_・`)
    お腹の子の時もきっと手抜きになると思います(笑)

• 2月15日

私もたまーに写真のせますが 大丈夫かな?って心配ありまくりです笑

はらぺーにょさんのおっしゃるように、自分のなかで 大丈夫ラインこえてる時だけ載せてますww
そもそも、朝はほとんど旦那は勝手にパン焼いて食べたり、ヨーグルト食べたりして作ってません(>_<)

蒟蒻の千切り私も嫌です(^^)
切れてるのがあるとき、そっち買ってしまいます🎵

• あんちゃ

あんちゃ

夫も何も言わなくこのままだとダメかなと思ってしまって。
    私の大丈夫ラインなんて低いものですね😰💦

夫が夜仕事なので寝起きは余り物を食べさせる感じです(´・_・`)

こんにゃくの千切りめんどくさいですよね!!!
    安くて以前買ってたやつあったので頑張って切りました(´△`)

私の中では作る作業より仕込むのが大変なのでこれでも頑張りました|ω・`)

• 2月15日