※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

送別会でノンアルコールカクテルを飲んだが、アルコールが入っていた可能性あり。授乳中で心配。どうしたらいいか悩んでいる。

上司の送別会があり、飲み会に参加しましたが、ノンアルコールカクテルを頼み、ストローもささっていたので心配ないと思っていたのですが(ノンアルコールにストローがささってる感じのお店でした)なんだか途中からすごく顔が熱くなってきて、フワフワしてきて、絶対お店の手違いでアルコールが入ってたと思います。
その後は烏龍茶なら間違いは起こらないだろうと思い、ずっと烏龍茶でしたが、まだ卒乳してないだけに心配になりました。
どのノンアルコールカクテルに入っていたかは分かりませんが、3杯くらいノンアルコールを飲みました。
今日は実家に預けていたので、私が帰宅した時はすでに寝ていたので授乳しなくて良かったのでまだよかったですが、なんだかモヤモヤします。
気のせいだといいのですが…
明日の授乳とかどうしようかな…

コメント

ゆうか

私も以前居酒屋でそういう間違いありました!カルピスソーダとカルピスサワー間違えられてました😣
運転して来てる人はどうするんだって旦那は店員さんに怒ってました。
授乳中や妊娠中の方だと本当に心配ですよね。
時間が経てばアルコールも母乳からは出なくなりますので、大丈夫ですよ😊

• ぷく

ぷく

間違いに気付かれたんですね!
    本当に、、運転してる人だったらどう責任取ってくれるんでしょうね…
    私は本当にアルコールだったかどうかは分からないのですが、どう考えてもジュースではならない感覚に陥ったので、多分アルコール入ってたと思います。。。
    21時くらいからは烏龍茶しか飲んでないので、もう大丈夫ですかね😥

• 2月23日
  • ゆうか

ゆうか

見た目が分からないだけに、忙しくてもその間違いは徹底しないといけないですよね!😡
    いろんなサイトを見てみましたが、最高でも4時間空いていれば大丈夫と書いてました。念のため初めの母乳は少し絞った方がいいとも書いてあるサイトもありました😊
    間違えていたとしたらお店には腹が立ちますが、みーさんも気にしすぎないで下さいね😊✨

• 2月23日
  • ぷく

ぷく

ありがとうございます😊
    朝にはすっかり大丈夫そうですね☺️
    あげるときには少し絞ってみることにします!
    こんな時間にありがとうございます😊

• 2月23日