食費に関する旦那の無駄な使い方って永遠の悩みですよね😖💦うちは1食で袋…
食費に関する旦那の無駄な使い方って永遠の悩みですよね😖💦
うちは1食で袋ラーメンなら絶対2袋、うどん玉なら2〜3玉、パスタなら2〜3束食べます。
外食はファミレスで安く済まそうとしても大盛りライス2杯おかわり追加します。
結局ラーメンやうどんを安く買ってきたところで意味がない気がする。。。😭
野菜やお肉を増やしたり、卵を足せばいいじゃんと言っても基本野菜嫌い。
ラーメンならご飯付け合わせで付けたらいいじゃんと思ってしまう🙄
そんくらいケチケチしないで食べさせてあげなさいよ、と思う方もいると思いますが、毎食だとチビの大食いはシャレになりません。。。太ってはいないけど将来太りそう😂しかもそれだけ食べるのに俺食べる量減ったなぁとか言うんですよね。部活してたわけでもないのに。。。
3人家族なのに毎日ご飯3合〜4合炊いて、お弁当作ったら残りません😞ちなみに私つわりの名残で米は食べてないので、娘と旦那で食べきってます🥺
共感してくださる方いらっしゃいますか?
また、うちの旦那もこんなんだよーみたいなエピソード、対策ありますか😞💧
- かちこ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
❁あいくんまま❁
うちの旦那もめっちゃ食います!
お米大好き人間です😂😂
ラーメンに大盛りご飯2杯とか💦
パスタ多めにゆでても納豆でご飯とか💦
毎日4〜5炊いて
あたしが1杯半くらいご飯たべて
残りは旦那がぺろっと
次の日のおにぎり分のこして
たべちゃいます😑
同じく太ってはいないけど
体に悪そう…😂早食いだし😑
対策は…ないです😂😂
あたしも対策知りたいです😂
すみません!ただの共感ですw
退会ユーザー
うちもです!!
オムライスさっき食べたばっかなのに
もう1時間もしないうちにお腹空いたといわれました😂
いつも自分が食べる量の基準で
ご飯を用意してしまうので
足りないとおかわりしてます😅
-
かちこ
1時間しないうちに。。。って、トレーニングしてきた中学生かよ!!って思いますよね😂💦
うちの旦那もさっき帰ってきて今お風呂あがりに塩ラーメン2袋ぺろっと食べてました😓
家ならまだいいんですけど、外食いくとそんなに高くないランチや単品だったはずなのにお会計が高くてびっくりします💧ファミレスでライス大盛りおかわり2回とかほんとないです。帰ってご飯食ってろ!って思いますもん。。。- 2月23日
-
退会ユーザー
うちも外食は基本食べ放題以外
あんまり行かないです😅
会計がおそろしい…😂💦
今はまだ若いからいいだろうけど
年齢重ねると落ちなくて中年太りに
なっちゃいそうなのでうちも今から心配です😅- 2月23日
-
かちこ
食べ放題は、焼肉とか以外あまり美味しくない!とかで嫌いなんですよ😅💦めんどくさいやつですよね笑
美食家ではないんですけど、2人の時はちょっと美味しいものとか食べに行ったりしてたので🙂私は飲む、旦那は食うで2人の会計は散々飲み食いしたな!って会計になってました笑
たまーになぜか少食の時があるから余計困るんですよ😔ほんと、せめてうどんとかラーメンの汁飲み干すのだけはやめてくれないかなぁ。。。- 2月23日
退会ユーザー
うちも同じです😂
主人が痩せの大食い&燃費が悪くすぐにお腹が空くタイプなので食費が…😱
袋ラーメンやパスタの件、凄く分かります❣️笑
うちも安く済ませようというときにファミレスや牛丼屋に行っても、結局二人で2〜3千円かかるのでちょっとイラっとします😂笑
ただご飯のお供があれば白ごはんでお腹を満たしてくれるのでそれだけが唯一の救いかなと☺️
でも毎回食べるだけ食べて「お腹苦しいー」っていうのはやめてほしいです🥶
何回も食べた後しんどくなるよと声かけてるのに(*ノv`)💦💦
-
かちこ
やせの大食いってほんとたち悪いなって思いますよね😓💦
バカみたいに食べるくせに昔ほど食べなくなったんだぞ!!とか言ってくるから本当にうざい😂笑
安く済ませようとして安く済まないなら外食もう行かない〜!!ってなりますよね😖
うちも明太子とか卵、辛子高菜あれば何も言わないのでいいんですけど、常備してもすぐに無くなる。。。
食べ過ぎてお腹苦しいはイラッとですね😱腹8分目を知らんのか!!って思います😞いつか痛い目にあうんだろうなぁ。。。- 2月23日
しましま
私の旦那もそんな感じです😂ご飯の量は1回に食べる量が1合くらいです。カレーを作る時私はそこまでドバドバ人間ではないので少なめなんですが、旦那は4人前作ると足りなくなるから8皿分作って!と言います。8皿でなん食分なの?と聞くと、2食!と言われます😂いやいや2人で8皿おおいから😂と毎回旦那につっこんでます。
シチューやカレーは私は安くて美味しいものがいいんですが、旦那はあれこれ食べたいとちょっと高めなやつを選んだりします。料理によって味も変えたいらしくタレとかどんどん増え😂お肉も多めがいい。野菜いらない。和食食べない。本当にこどもか!!!と思います😂なにか口出しされたら、自分で食費計算して作れ!と言います。息子が大きくなった時も揚げ物ばかり食べさせるの?とちゃんとバランス取らないとダメ!といいますが、作ったものは残さない人なので渋々野菜食べてます😂
食費代は旦那と考えることになってるのでその時に今のままなら破産する!といってます。本当にそのくらい色々買ってくるので😂どんだけ食べるんだと毎回思ってます。
私の母も父がそんなタイプの人だったみたいでもう何も言わなかったです。
-
かちこ
カレーあるあるですね🙄💦うちは大鍋一杯、カレー1箱半とか使って作っても2〜3日で無くなります😓💧しかもルーをドバドバかけるんですよね。。。無駄遣いが多い。。。
私も女の子ではよく食べる方でしたが今はつわりもあるし、1人目の産後体重とかも気にしてあまり食べなくなりました😭
料理に無駄にこだわりあるのとか嫌ですね😞和食食べないは困る😗息子さんの為にならないですね💧
うちも野菜嫌いですよ〜、付き合ってる時からネチネチ言って食べさせるようにしました!外食とかの付け合わせも今は食べます😂今からやっとかないと子供の為にならないよ!!習慣をつけなさい!ネチネチ。。。私はあんたの母親か!!ってくらい🙂
結構放任家庭だったので、お義母さんにはもうちょっと厳しくしつけて欲しかったなぁと思います🥺- 2月23日
-
しましま
私の旦那はほぼ家に両親がいなかったそうで、和食などを食べることがほとんどなく、残しても何も言われなかったそうです。ドバドバかけてもどんだけ食べても何も言われず野菜とかもあまり食べてこなかったみたいで今でも惣菜とかもし買うとしても和食を買ってる姿を1度も見たことはありません。
私の家は共働きでしたがご飯は必ず作る親で、家族も多かったので1人に対してそこまで量は多くありませんでした。 そのためあまりお代わりシステムもなかったです。カレーとかも他の人のことを考えてつぐので必然と少なくなり😂旦那と結婚してご飯作るようになり作る量が多く、2人でこんだけ多かったら息子が大きくなった時どうなるんだと今から心配です😂- 2月23日
-
かちこ
育ちって出ますよね😓💦行儀が悪いとかはかろうじて無いものの、うちの旦那も親が遅くまで働いててお兄ちゃんとご飯は買って食べるか家でラーメン、チャーハン、パスタ、うどんだったみたいです😖💧
うちも5人家族でしたがハンバーグみたいな料理以外は大皿に盛り付けて、バカみたいにばっかり食いで食べるのがいなかったですし😞
カレーはついであげてもルーを足すのでイラッとします😱
息子さんまだ食べムラあると思いますが、これからですよね😔- 2月23日
lmm
うちの旦那もです😭
今日の夜ご飯はカレーでしたが、
五合炊いて一度にぺろりです(笑)
もちろんほぼ旦那が平らげます
そして23時に小腹空いたと言ってコンビニにお菓子買いに行きました(笑)
カレーの日じゃなくても夜ご飯だけで3〜4合は炊きます😥
でも、私の兄もすっごく食べる人だったので 男の人はこんなものかな、という感覚です。
旦那の実家も 義父 旦那 義弟が家にいた時は毎日一升炊いていたと😂
うちは親戚からお米が貰えるのでとってもありがたいです😂
180cmで ラグビーをやっていたこともありもともとガタイがいいのですが、結婚してから10キロ太ってます💦 ちょっと食べ過ぎですよね😥
-
かちこ
体育会系なら仕方ない範囲なんですかね。。。といっても5合ぺろりは。。。恐れ入ります😗💦
食費バカにならないですよね。。。お米もらえるのありがたい😭実家はむかーしじぃちゃんばぁちゃん生きてた頃は米30キロとか送ってくれてました😖意外とお米ってバカにならないですよね🥺主食だけに。。。
ただ、昔の加減で食べてたら太りますよね😂180ならガタイがいいで通りますが、うちの旦那は160ないのでチビです。ハゲてデブになったらもう助からないよっていってます🙂- 2月23日
ままりん💎💙
うちも米は毎回3合から4合
炊いてますよ〜(*ˊ▽ˋ*)
でも流石にラーメン2袋とかは
食べないですかね😅
外食すると大盛りご飯に変更したり
はしてますけどね😅
ラーメンも大盛りとか……
ギャル曽根がやってましたけど
白米の中に白滝を細かく刻んで
一緒に炊いてるそうです👍
お米も少なく炊けるし健康やし
って言ってました😁
野菜嫌いなのは問題ですね😵💦
-
かちこ
実家→一人暮らし→結婚のパターンだと本当エンゲル係数がわからなくなりますよね😭💦
3年近く経った今も理解できません!!余ったご飯は冷凍ご飯〜🤭って、コメ余らないし笑
一蘭のラーメンは替玉5杯してた事あります😗💦
大盛り無料なら私も大盛りにして旦那にあげてたんですけどね。。。有料とかおかわりで150円とかキリがない。やよい軒オンリーになりますよ笑
白滝ですか🙄へぇ〜。。。
娘も今ふつうのご飯なんだけどいけるのかな?😖
野菜は前より克服してるんですけど、自ら摂取がないので娘のご飯も作れない(てかどんなものができるか恐ろしい)んですよね🥺- 2月23日
-
ままりん💎💙
そうですね(´-﹏-`;)
うちも米余らないし冷凍ご飯は
旦那食べないです😞💦
一蘭はうちの旦那も結構替え玉
してますねぇ(^O^;)
やよい軒はご飯お代わり自由
やけどそれ以外はお金かかります
もんねぇ( ๑´࿀`๑)=3
ビックボーイもあれこれ食べ放題
やけど全部付けてなんで出費が
凄いですからねぇ😵💦
どうなんでしょう?
うちもやった事無いんでわかりません
けど慣れたら食べてくれそう
やけどねぇ(´-﹏-`;)
野菜克服されてるなら徐々に
出してみては?- 2月23日
-
かちこ
替玉で何玉食べんねん。。。って思うし、おかわり自由ならいいけど結構がっつりおかずのランチ頼んだりしますもんね😅
ビックボーイ系のサラダバーとかあっても、草じゃ腹一杯にはならん!って言うタイプで😅
白滝。。。ダメ元でやってみますかね😂でもお弁当には向いてなさそう🤭
野菜克服というか、味付け次第みたいや感じで😅自分で使って調理できるといいんですけどね〜!!- 2月23日
退会ユーザー
うちも大人3人(私、旦那、義母)と娘でうどん1キロ茹でます😭
ご飯も1食3合、誕生日は唐揚げとポテト1キロずつが一瞬でなくなります(笑)
野菜苦手だと参考にならないかもしれませんが、ラーメンは毎回1人1袋分もやしを入れます。麺を茹でる時に一緒に茹でるといい感じにくたっとなるので、それでかさまししてます。
-
かちこ
えっ、3人でうどん1キロ。。。って事は、150グラムのうどん玉を6〜7袋ですか😂それは恐れ入ります。。。
全員が大食いとかですか😄?!
野菜、私がラーメン作る時は普通に1袋にキャベツ、豚肉、人参、もやし、ニラを野菜炒めでトッピング増し増ししてます🙄✨さらに卵ですね〜💦こういう風にしたら食べ応えもあるしお腹にもたまるよ!!ってどんなにいっても自分じゃしません笑
工夫ができない人間なんですよね。。。1ヶ月くらい主婦交代したいです😂💧- 2月23日
nnm4
とてもわかります😂
食費がかかりますよね!
うちは少しでもかさを
増すために
玄米を混ぜたり
もち麦をまぜたり
もやし、えのきをまぜたり
してます😂😂
カレーの日は3合
一回で食べてしまいます。
それであーなんか
まえより食が細くなった
とか言われると
えっっいま何て??
ってなります😂😂
-
かちこ
カサ増しというか、野菜をあまり食べなかったので一時期は押し麦を混ぜて炊いてました🙂✨今は離乳食完了期の娘がいるので同じご飯をあげてるのですが、えのきとか入れてもいいんですかね??
カレーで3合
すごいですね!!😖うちも言います。。。全然細くなってませんけど。。。って思います😭- 2月23日
-
nnm4
えのき細かく刻んで
あげてましたけど
ぺって出しちゃって
ました😂
最近はご飯がススム
おかずは出しません。笑
お互い頑張りましょうね😂- 2月23日
-
かちこ
えのき、よさそうな方法だと思ったのに😭💦笑
色々頑張っていきましょう☺️- 2月23日
はじめてのママリ🔰
うちのも痩せの大食いです🤦🏻♀️
特に味濃いものが好きなので
白米が進む~とバクバク食べます。
おかずと白米の割合おかしいやん
ってぐらい白米食べるので
自分が好きなおかず(濃味)が
夕飯にでると一人で米2合食べます。
で、食後にチョコやらゼリーやら
そこらへんにあるお菓子でシメ😅
コスパいいとこいっても結局
お金かかるのわかります😞
うちはご飯おかわり自由の
やよい軒よくいきます😂笑
-
かちこ
やせの大食いほどヤバイものはないなぁと思いますね😆
うちはまだ薄味意識ではあるんですけど、チゲとか出すとご飯2〜3杯食べてから麺をシメに。。。😓
デザートもいるとは。。。恐れ入ります😱
わかります!!コスパ全然関係ない😞やよい軒鉄板ですよね🙄近くになくて。。。- 2月23日
美悠(OvO)
うちもですよー!!
外食は常に大盛りです!!
家でもめっちゃ食べます!!
ちなみに私も食べるので、毎日5合炊いてます(ノω`)
もちろん1日で無くなります!!
おかずも次の日に残しとこうと思っていても全部なくなります\(°∀° )/泣
なので、おかずを多くする日とサラダどっさにするとか、納豆は常備しているのでおかずが少ない時には納豆とかで食べるか……お米の消費はもう諦めています(´-﹏-`;)
-
かちこ
諦めも必要なんですかねえ😗運動部の中学生男子みたいな食べ方なんですよね。これで野菜とかサラダもばくばく食べてくれたら野菜のグリルとか、サラダとかも出すんですけど言わないと手出さなくて😦
常備菜が1日で無くなりますね🐾
納豆。。。コスパ最強なのに旦那納豆大嫌いで🙄人が食べてる席を一緒にするのも嫌なんですよ💧でも娘にはあげてるので嫌がるな!!と言いながら一緒の席であげてます🥺- 2月23日
かちこ
なんで男の人って標準以上食べるんですかね。。。いっそ大食いとかになって賞金稼いで欲しい😅笑
ラーメンに大盛り2杯はすごいですね🙄うちは定食タイプより同じものをひたすら食うタイプなので見てて胸焼けします😖付き合ってる頃は食べっぷりが好きだったけど結婚して3年、今は家計を預かる身としては引いてます😂
そう、太ってないけどそれが怖いですよね!デブなら制限しろって言えるんだけど。。。お酒飲まないのに人間ドックで肝臓引っかかってたし笑
❁あいくんまま❁
たしかにw金稼いでこいって
なりますね😆😆w
おかずは少しで米大量に食うんで
おかずをそんなに作らなくていいのは
楽なんですけど米の無くなりが早いw
お正月に米1俵もらってもう半分しか
ないですもん😂😂
人間ドック引っかかったんですね😱
うちも病院連れていきたい😭
しょっぱいのとか味濃いの好きだから
ひっかかりそう😅😅🙌
かちこ
こ、米1俵はすごいですね😆✨
そしてもうなくなるとな。。。誰が食べてるんだよって思いますよね😗💦💦
おかずは大事ですよね😊コメに合うおかずじゃないと嫌なタイプなのですが、おかず多いとご飯余計食べる。。。お弁当用に分けておかないと絶対ペロっと平らげますもん😓
転職するときに保険も変えて、人間ドック受けたら肝臓が引っかかったそうです笑
お義母さんが看護師なので聞いたら、お酒飲まないなら炭水化物だねwって。。。
炭水化物で肝臓引っかかっるやつ初めて見ました😱